Погода в Новополоцке

19 Мая 2024

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

МОТОДВИЖЕНИЕ – БЕЗ НАРУШЕНИЙ!

motodvizenie_001

Теплый сезон традиционно знаменуется тем, что на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов и велосипедистов. Вместе с тем, неумелое вождение двухколесного транспорта приводит к росту ДТП с их участием.

За четыре месяца текущего года на дорогах республики произошло 52 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 14 человек погибли (12 мотоциклистов и 2 пассажира), 51 получил ранения. В семи из этих случаев мотоциклисты находились за рулем в состоянии опьянения.

Так, 29 апреля погиб 12-й мотоциклист в этом году. В г.п. Красная Слабода Солигорского района 30-летний местный житель, управляя незарегистрированным мотоциклом «Ямаха», не имея права управления соответствующей категории (в/у категории «В»), на закруглении дороги не справился с управлением, совершил наезд на бордюрный камень и опрокинулся. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте, а 35-летний пассажир с телесными повреждениями госпитализирован больницу. Причем, и водитель, и пассажир были без мотошлемов.

В целях реагирования на складывающуюся обстановку, пропаганды безопасности дорожного движения при эксплуатации мотоциклов и мопедов, формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения с 11 по 17 мая 2015 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушений!»

В течение недели инспекторы ГАИ уделят повышенное внимание водителям мототранспорта. Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененного, незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта и проведение разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения, постановки мототранспорта на учет, прохождения технического осмотра, необходимости обязательного страхования гражданской ответственности.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: соблюдению скоростных режимов, правил маневрирования, обязательному использованию мотошлемов. При этом владельцы мотоциклов и мопедов должны помнить об обязательном движении и днем с включенным ближним светом фар.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3246
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2682
15 мая в Беларуси отмечают День семьи
Просмотры: 1572
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 479
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE