Погода в Новополоцке

29 Октября 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

ГАИ информирует!

gaiУважаемые взрослые! У школьников начинаются осенние каникулы!

Управление Госавтоинспекции Витебской области обращает ваше внимание на то, что с 25 октября в школах городов и районов области начинаются осенние каникулы, и дети, имея массу свободного времени, будут передвигаться по дорогам, ездить в общественном транспорте. И пока позволяет погода, кататься на роликах и  велосипедах.

Именно в эти дни беспечное поведение предоставленных самим себе детей зачастую становится причиной дорожных происшествий. Однако не стоит забывать, что половина аварий с участием несовершеннолетних происходит по вине водителей.

Уважаемые водители! Заметив вблизи проезжей части ребенка, снизьте скорость и проявляйте повышенную осторожность. Во дворах двигайтесь с минимальной скоростью – из-за любого автомобиля или дерева может появиться ребенок. Будьте предельно внимательны при совершении маневров на внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов. Помните, что дети очень подвижны и импульсивны, многие еще не умеют предвидеть опасность и правильно оценивать дорожную ситуацию.
Будьте очень внимательны при проезде пешеходных переходов и в местах возможного появления детей. В местах отдыха детей, будьте особенно внимательны и заранее снижайте скорость, не объезжайте транспорт, который остановился перед «зеброй», остановитесь и пропустите детей, переходящих дорогу. Обеспечьте безопасную перевозку детей, используя детские удерживающие устройства.

Уважаемые родители! Обратите внимание на безопасное поведение своих детей на дороге. Постоянно контролируйте их досуг и местонахождение. Не оставляйте их без присмотра и следите, чтобы дети не играли вблизи проезжей части. А такое дополнительное средство привлечения внимания, как световозвращающие элементы, закрепленные на одежде Вашего ребенка, сделают его заметным для водителей в темноте или в условиях ограниченной видимости. Очень важно, чтобы ребенок не только запомнил, но и хорошо понял, что выполнять Правила дорожного движения нужно всегда и везде. Лучший способ обучения — это собственный пример в выполнении «дорожной азбуки». Своевременное привитие ребенку навыков соблюдения правил движения позволит избежать несчастного случая на дороге.

Только с начала текущего года на дорогах Витебской области произошло 19 аварий с участием и по вине детей, в которых 18 получили травмы и 1 ребенок погиб.

images (1)Не уверен – не обгоняй!

Обгон. Что таит в себе данный маневр. П. 2.31 Главы 1 Правил дорожного движения четко трактует определение обгона – «опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения». Т.е. выезд на полосу движения, по которой ТС движутся в противоположном направлении, и вот к чему приводят неосмысленные действия отдельных водителей:

  • 16 октября в Ивьевском районе в 20.00 26-летняя жительница Минска, управляя автомобилем «Опель», выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «БМВ» под управлением 24-летнего жителя Молодечно. В результате водители и ехавшая в автомобиле «Опель» 19-летняя девушка были помещены в больницу, где водитель «БМВ» от полученных травм умер;
  • 18 октября в Орше в 20.20 37-летний местный житель, управляя автомобилем «Фольксваген», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «МАЗ», в результате от полученных травм умер на месте аварии.

Согласно Правилам дорожного движения до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость.

За 9 месяцев этого года в республике из-за выезда на полосу встречного движения произошло 114 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и были травмированы люди.

С начала года в г.Новополоцке сотрудниками дорожно-патрульной службы отдела ГАИ выявлено более 120 нарушений правил обгона, несмотря на то, что ответственность за них довольно суровая: кроме штрафа до 8 б.в. предусмотрено и лишение права управления до 12 месяцев.

Берегите себя и своих близких!

 

Сергей Миненок,

старший госавтоинспектор отдела ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке стали известны победители городского этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности для школьников
Просмотры: 187
Молодой ученый из Новополоцка – в числе призеров первого Китайско-белорусского конкурса инновационных проектов
Просмотры: 160
В ПГУ обсудили изменения в Конституцию
Просмотры: 142
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 127
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020