Погода в Новополоцке

22 Мая 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Линия жизни семьи Каримовых

Уверенно идти по жизни одной дорогой, добиваться поставленных целей и оберегать тепло домашнего очага проще, когда семейный союз скреплен не только чувствами, но и общими интересами, взглядами на жизнь, а также профессией, уверены супруги Юрий и Евгения Каримовы. С 1 августа молодые специалисты стали частью трудового коллектива учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница».

IMG_3474Семью Юрий и Евгения создали 4 года назад. В определенном смысле эта пара понимает друг друга без слов. Им не надо тратить время на объяснения, какими напряженными могут быть графики дежурства. Их рабочие будни связаны с оказанием экстренной медицинской помощи. Евгения Каримова – врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации НЦГБ – продолжила дело своего отца Георгия Марковича. Супруг Юрий – врач станции скорой и неотложной медицинской помощи.
История знакомства новополочан началась со школьных лет, когда Евгения Маркович перешла в 10-й класс химико-биологического профиля СШ №12. Как признался Юрий, это была любовь с первого взгляда. Харизматичный, веселый и находчивый парень, несмотря на соперничество, отыскал путь к сердцу красавицы, и с тех пор молодые люди по сути не расставались. Вместе учились в Гомельском государственном медицинском университете, параллельно подрабатывали в качестве средних медицинских работников в областном центре, прошли в родном городе интернатуру. Здесь же, в Новополоцке, начинается новый этап их профессионального становления. По словам молодых врачей, один из самых сложных моментов в работе – держать первую «линию обороны» в спасении человеческой жизни. За помощь и поддержку молодые специалисты благодарны своим коллегам и наставникам: заведующей отделением анестезиологии и реанимации НЦГБ Алле Ивановой, заместителю главного врача по медчасти Юрию Алешкевичу, заведующей станцией скорой помощи Наталье Войцеховской. Супруги Каримовы знают, что для достижения профессиональных навыков не обойтись без трудолюбия, эмоциональной стойкости и целеустремленности. Они готовы к трудностям и умеют их преодолевать. Так держать, молодые люди, ведь дорогу осилит идущий.

P.S. В июле-августе текущего года к работе в НЦГБ приступили 70 молодых специалистов, из них 28 врачей и 42 средних медицинских работника.

Ольга БАНЩИКОВА
Фото Татьяны Русакович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3856
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 3806
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3671
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2764
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE