Погода в Новополоцке

24 Мая 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке с 21 по 29 сентября 2016 года проводилось специальное комплексное мероприятие «Надзор»

Мероприятия по профилактике рецидивной преступности в г. Новополоцке.

Сообщаем, что в соответствии с приказом МВД Республики Беларусь от 19.09.2016 года № 287, в целях снижения количества преступлений, совершаемых лицами, имеющими неснятую и непогашенную судимость, на территории города Новополоцка с 21 по 29 сентября 2016 года проводилось специальное комплексное мероприятие «Надзор» (далее – СКМ).

В ходе проведения данного мероприятия сотрудниками Новополоцкого ГОВД была проделана следующая работа:

— уголовно-исполнительной инспекцией Новополоцкого ГОВД (УИИ) заведено накопительное дело, куда помещалась информация о проделанной работе, а также списки лиц, имеющих судимость, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции;

— перед управлением по труду, занятости и социальной защите населения Новополоцкого горисполкома инициировано проведение мероприятий по оказанию помощи в трудовом и бытовом устройстве граждан, освобожденных из исправительных учреждений, исправительных учреждений открытого типа, арестных домов;

— инициированы проведение заседания Новополоцкой городской наблюдательной комиссии, заседаний Советов профилактики общественных пунктов охраны правопорядка;

— проверены по месту жительства с проведением индивидуальных профилактических мероприятий граждане, имеющие судимость и состоящие на учетах в органах внутренних дел;

— созданы ночные рейдовые группы по проверке лиц, за которыми установлен превентивный надзор, осужденных к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа, иных лиц, имеющих временные ограничения, а также лиц, входящих в «группу риска».

На момент проведения профилактических мероприятий на учётах уголовно-исполнительной инспекции Новополоцкого ГОВД состояло 798 лиц, имеющих судимость.

За время проведения мероприятий на территории города Новополоцка осуществлена проверка по месту жительства 798 лиц, имеющих судимость, состоящих на учётах в УИИ ГОВД. В том числе осуществлены розыскные и поисковые мероприятия в отношении 8 лиц, состоящих на учете в УИИ, местонахождение которых неизвестно, установлено местонахождение 2 подучетных. В результате обеспечена 100% проверка состоящих на учете в УИИ лиц.

За время проведения СКМ «Надзор» сотрудниками УИИ ГОВД направлены 7 материалов-проверок в Новополоцкий городской отдел Следственного комитета, по результатам возбуждено 6 уголовных дел за нарушение порядка и условий отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, а также нарушение требований превентивного надзора.

В ходе проведения СКМ  был установлено 3 превентивных надзора по инициативе ГОВД, 1 лицо ранее судимое было направлено в ЛТП.

В ходе проведения СКМ проведено 1 заседание Совета общественных пунктов охраны правопорядка, на котором рассмотрено 5 лиц, состоящих на учете в УИИ Новополоцкого ГОВД. Во взаимодействии с управлением по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома трудоустроено 7 лиц из числа лиц, имеющих судимость, направлено в службу занятости по итогам заседания наблюдательной комиссии при Новополоцком горисполкоме 7 лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции.

Значительное участие в проведении СКМ с большим объемом проведенной работы приняли службы: отдел уголовного розыска, отдел охраны правопорядка и профилактики, Новополоцкий ОДО, отдельная рота полка ППСМ по обслуживанию городов Полоцка, Новополоцка, уголовно-исполнительная инспекция.

За время проведения комплекса мероприятий по профилактике рецидивной преступности Новополоцким ГОВД достигнуты положительные результаты по профилактике рецидивной преступности на территории города, так как за время проведения СКМ «Надзор» не допущено совершения преступлений ранее судимыми лицами.

Анна Алехнович

Вриод начальника УИИ Новополоцкого ГОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 4116
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3703
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 2933
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 2754
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE