Погода в Новополоцке

21 Мая 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Гостиница «Happy time» в Боровухе: как организовать бизнес на площадях заброшенных зданий

Горпоселок Боровуха привлекателен для бизнеса во всех отношениях. Соседство с крупным промышленным центром – Новополоцком и историческим Полоцком, наличие свободных помещений для размещения производств и предприятий торговли и сервиса, удобная логистика, наконец, замечательная природа и экология.

Как рассказывает председатель Боровухского поселкового исполнительного комитета и Совета депутатов Виталий Восколович, после расформирования военных городков здесь осталось много неиспользованных зданий, которые вводятся в хозяйственный оборот посредством их продажи через аукционы.img_7320

Так, на сегодняшний день на выкупленных площадях успешно функционирует порядка 40 предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих свою деятельность в сфере дерево- и металлообработки, производства и сборки корпусной мебели, пошива одежды, изготовления измерительных приборов, ремонта автомобилей, оказания услуг населению.

На данный момент незадействованными остались 9 объектов, которые ждут своих хозяев. И работа в этом направлении ведется. Мы же хотим рассказать, как можно организовать свой бизнес на площадях одного из заброшенных зданий.

Здание бывшей военной амбулатории, расположенное по ул.Армейской, 69а, после нерезультативных торгов в 2009 году было выставлено на аукцион по цене в 1 базовую величину. Его владельцем стал предприниматель Насиров Фарахим Исмихан оглы, который имеет продовольственные магазины в Боровухе и Новополоцке.img_7301

Скептики не верили, что из этого полуразрушенного сооружения может что-либо получиться – до того удручающим был его вид. С бизнесменом заключили договор, согласно которому он обязался выполнить ряд условий: восстановить само здание, благоустроить прилегающую территорию и другие. И дело пошло.

Фарахим Насиров решил здесь открыть небольшую гостиницу с амбициозным названием «Happy time» (счастливое время).

Расчет был правильным. В Боровухе функционирует немало предприятий малого и среднего бизнеса, здесь же находится училище олимпийского резерва, на базе которого часто проводятся спортивные мероприятия различного уровня, тренируются спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья, да и замечательная природа привлекает сюда немало туристов. А в перспективе количество их будет только возрастать, так как поселковые и городские власти (Боровуха находится в административном подчинении Новополоцка) делают упор именно на развитие туризма. А вот мест, где могли бы комфортно разместиться гости, в горпоселке практически нет. Общежитие УОРа, в связи со спецификой учреждения образования, не всем подойдет, приезжим приходится селиться в Новополоцке, что зачастую бывает не совсем удобно.

Да, пришлось много поработать и вложить в данный проект немало средств. Но, как бы там ни было, в августе этого года гостиница распахнула двери перед своими первыми постояльцами. К слову, ими оказались прибывшие на празднование Дня ВДВ российские гости. Несмотря на буйный нрав десантников, своеобразный тест на прочность, как шутили позже, был успешно выдержан. img_7309

Что же представляет собой гостиница «Happy time»? Это семь двухместных номеров (при желании можно организовать дополнительное место), каждый из которых по внутренней отделке не похож на другой. Везде туалет и душевая кабинка. Некоторые помещения своим оформлением создают ощущение пребывания на уже привычных для многих средиземноморских курортах. Есть здесь и специальный номер для лиц с ограниченными возможностями.img_7267 img_7275

Поскольку гостиница располагает своей котельной, то и с обогревом проблем нет. Достаточно лишь нажать кнопку – и в скором времени в номерах станет тепло и комфортно. Что немаловажно, здесь работает бесплатный Wi-Fi.

Питаться можно в соседней «Таверне», а при желании приготовить еду на месте, в гостинице своя кухня. Также имеются необходимые бытовые приборы. Для любителей приятно провести время на свежем воздухе предусмотрены две просторные беседки с мангалами.img_7285

Как говорит администратор гостиницы Лоранс Кааваш, ливийка по национальности , которая нам любезно рассказала и показала свои владения, здесь любят отдыхать свадебные компании на второй день праздника.img_7306 И действительно, все очень удобно и компактно: в «Таверне» гости празднуют, а в «Happy time» отсыпаются.

К слову, Фарахим Насиров планирует на территории гостиницы построить баню, чтобы отдых для клиентов был более комфортным. А еще в планах у хозяина открытие на базе одного из объектов кафе на 100 мест (работы уже идут полным ходом).

Здесь создано 10 рабочих мест – это также немаловажно для небольшого поселка: администраторы, уборщики, рабочие по комплексному обслуживанию, горничная. Что касается расценок, то они очень даже демократичные. Как говорит сам Фарахим Насиров, гостиница для него – проект больше для души и значительных прибылей от нее он не ждет. Просто считает своим долгом и делом чести содействовать привлечению туристов в этот великолепный уголок Беларуси, ставшей для него, азербайджанца, второй родиной. И гостиница с таким названием, по его мнению, будет этому всячески способствовать.

Павел ВЛАДИМИРОВ
Фото Татьяны Русакович

Один комментарий для “Гостиница «Happy time» в Боровухе: как организовать бизнес на площадях заброшенных зданий

  • 20.10.2016 в 10:59
    Permalink

    О! Здорово!
    Живу в Боровухе и не знал, что у нас есть гостиница.
    Выглядит очень даже прилично.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3819
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3461
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2742
15 мая в Беларуси отмечают День семьи
Просмотры: 1580
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE