Погода в Новополоцке

27 Января 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: куриное филе со сливками от Ольги Ягур

Совсем скоро третьекурснице инженерно-строительного факультета ПГУ Ольге Ягур предстоит пройти специализацию. Студентка собирается выбрать направление «Кадастры», которое в будущем открывает больше перспектив.

Ольга Ягур

Сама Ольга родом из Бобруйска, что в Могилевской области. Школьницей увлекалась дзюдо и самбо. Участвовала во многих районных, областных и республиканских соревнованиях. Часто домой возвращалась с медалями разного достоинства. Уже в 11 классе Ольга знала, на кого пойдет учиться. Профессия геодезиста привлекла ее возможностью работать не только в кабинете, но и на объектах. Оставалось дело за малым – выбрать вуз. В итоге девушка, уверенная, что в Новополоцке ей дадут больше знаний, чем в столице, решила подавать документы в Полоцкий госуниверситет. И не прогадала. В свободное от пар время Ольга занимается гиревым спортом и изучает местные просторы.

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Насыщенная студенческая жизнь откладывает отпечаток на питании Ольги Ягур. Девушка предпочитает простые в приготовлении, недорогие блюда. Одно из них – куриное филе со сливками.

otlichnoИнгредиенты: морковь, лук, куриное филе, сливки 10%, соль, перец.
Способ приготовления: режем куриное филе на маленькие кусочки. Тушим их на воде до полуготовности. Отдельно жарим произвольно нарезанный лук и натертую на терке морковь. Затем в зажарку отправляем куриное филе, солим, перчим и тушим минут пять. Когда блюдо уже почти готово, заливаем его сливками – Ольга берет 10-процентные, но вкуснее и сытнее получается с 20-процентными – и тушим еще 7-10 минут. А дальше остается лишь снять пробу.

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке подвели итоги конкурса на лучшее оформление к Рождеству и Новому году. Узнайте имена победителей
Просмотры: 341
График работы общественной приемной 27 и 29 января
Просмотры: 243
В Новополоцке пройдет третий этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Даём программу
Просмотры: 179
Ход строительства на «Нафтане» проконтролировал премьер-министр
Просмотры: 161
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О биометрических документах