Погода в Новополоцке

25 Января 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: «быстрая» курица от Ларисы Родовой

Лариса Родова преподает физику в политехническом колледже без малого 21 год. На ее глазах сменилось несколько поколений новополочан. И сегодня Лариса Владимировна с уверенностью говорит: нынешняя молодежь иная. Да, она позволяет себе больше лениться, где-то проявляет равнодушие и безответственность. Но с другой стороны, молодые ребята 21-го века открыты ко всему новому, не боятся перемен. Они обладают профессиональной компетентностью, необходимой для современного общества. В общем, у молодежи есть чему поучиться.

Larisa Rodova

Точными науками Лариса Родова увлеклась в школьные годы. Во многом повлияла учительница физики, которая, к слову, стала примером во всем. Поэтому неудивительно, что после 11-го класса Лариса Владимировна поступила на физический факультет БГУ. Получив диплом, она два года отработала на «Измерителе», а потом трудоустроилась в политехнический колледж.

В жизни Ларисы Родовой присутствует не только преподавательская деятельность. В свободное время она активно занимается спортом, разводит цветы – все чаще присматривается к орхидеям. Не забывает о родных. Сейчас сын работает программистом в Минске, осенью планирует создать свою семью.

Когда-то давно в интернете Лариса Владимировна наткнулась на рецепт «быстрой» курицы. Решила приготовить, и с тех пор блюдо прописалось в семейном меню.

Ингредиенты: куриная грудка, 1 литр воды, 2 ст.ложки соли, 1 ч.л. сахара, растительное масло, чеснок, специи.
Способ приготовления: делаем рассол из литра воды, 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Помещаем в него куриную грудку и оставляем мариноваться на сутки. По истечении времени мясо достаем, обсушиваем, натираем специями, смазываем растительным маслом. Заворачиваем грудку и несколько зубчиков чеснока в фольгу и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Когда четверть часа пройдет, мясо оставляем «доходить» до полного остывания духовки. В результате блюдо получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Игорь Медведский: в нашем обществе главная ценность – человек
Просмотры: 393
В Новополоцке подвели итоги конкурса на лучшее оформление к Рождеству и Новому году. Узнайте имена победителей
Просмотры: 300
График работы общественной приемной 27 и 29 января
Просмотры: 223
Стали известны имена новополочан, которые отправятся на республиканские соревнования по плаванию
Просмотры: 193
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О биометрических документах