Рецепты новополочан: запеченная рыба от Натальи Лосиковой
Сегодня, 16 мая, Наталья Лосикова отмечает свой день рождения. В нынешнем году к поздравлениям родственников, друзей, коллег присоединилась и редакция городской газеты со всеми ее читателями. Ведь по счастливой случайности Наталья стала участницей рубрики «Рецепты новополочан для «НС». Хотя… случайного в нашей жизни ничего нет.
Наталья Лосикова – коренная новополочанка. В школьные годы активно занималась творчеством, посещала спортивные кружки, четыре года была участницей цирка «Юность». Будущую профессию выбирала сердцем. И во время учебы в ВГУ им.П.М.Машерова на специальности «Дошкольное образование» поняла, что не ошиблась. До декрета Наталья успела поработать в детском саду. Потом нянчила своих дочерей. И хотя следующей в трудовой книжке стала запись о приеме на работу в ОАО «Нафтан» в качестве лаборанта химического анализа, о садовском периоде Наталья сохранила теплые воспоминания, не забыла своих воспитанников. Последние уже выросли, получили профессию и вместе с первой воспитательницей ездят на завод.
Наталья любит хлопотать на кухне. Рецепты блюд черпает из различных источников, но всегда адаптирует их, экспериментирует с ингредиентами. Вот и для рубрики новополочанка предложила авторский рецепт запеченной рыбы.
Ингредиенты: филе хека (можно взять форель, пангасиус), майонез, лимон, картофель, сыр.
Способ приготовления: филе хека смазываем майонезом, поливаем соком одного лимона. Сверху выкладываем натертый на терке картофель, снова сдабриваем майонезом. Последний слой – натертый сыр. Отправляем рыбу «под шубой» в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Наталья отмечает, что блюдо получается вкусным и крайне необычным: назвать его ингредиенты не сможет даже заправский повар.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
Анна Ободова
Фото автора