Погода в Новополоцке

28 Января 2023

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Александр Лукашенко: интернет-пространство и соцсети должны строиться по законам моральности и духовности

Интернет-пространство и социальные сети должны строиться по законам нравственности, моральности, духовности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы, передает корреспондент БЕЛТА.

сети

«Во имя этой самой моральности, защиты прав граждан на достоверную информацию государство вправе применять нормы и силу закона. Информации, разрушающей личность, должны ставиться надежные барьеры», — подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко отметил, что профессия журналиста в новых технологических условиях кардинально изменилась, произошел переход к новой системе создания и распространения информации — гражданской журналистике.

«Сейчас в качестве массмедиа может выступить практически любой человек, обладающий телефоном и выходом в интернет. При этом для многих людей мир сузился до экрана смартфона, а картина мира — до ленты новостей в социальных сетях», — констатировал глава государства.

«В целом складывается далеко не простая ситуация на информационном поле. Недостоверность, подтасовка фактов, вбрасывание заведомой лжи приводят к искаженному восприятию событий. Постепенно в это вовлекается широкое общественное мнение. И уже не разберешься, где правда, а где вымысел», — сказал Президент. По его мнению, в этих условиях именно от профессиональных опытных журналистов, от традиционной прессы во многом зависят нравственные и гражданские ориентиры.

«Поэтому всегда важен правильный выбор: рейтинг или правда, объективность или личные интересы», — подчеркнул белорусский лидер.

«Некоторые наши журналисты традиционной прессы все больше и больше начинают на злобу дня скатываться к нетрадиционной журналистике. Не делайте этого. Останьтесь вы в этой жизни традиционными. Уверен, что наша жизнь, которая, как маятник, колеблется, вернется к этой традиционной журналистике. Журналистике профессиональной и фундаментальной», — добавил Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год мира и созидания
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Представители сторон в исполнительном производстве. Разбираемся в порядке подтверждения их полномочий
Просмотры: 131
Накануне Дня науки кафедра архитектуры и дизайна ПГУ им. Евфросинии Полоцкой отметила свой юбилей и открыла новую специальность
Просмотры: 97
Дойдет до истины и разберется в любом вопросе. Рассказываем о старшем инспекторе отдела таможенных операций и контроля №1 Новополоцкого таможенного поста Милане Атрахимович
Просмотры: 65
Средней школе №2 г. Новополоцка присвоено имя Евгении Анатольевны Трапезниковой
Просмотры: 41
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE