Погода в Новополоцке

27 Сентября 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: шаурма от Натальи Дубровской

Полгода назад Наталья Дубровская впервые испытала радость материнства. И сегодня, пока супруг обеспечивает финансовое благополучие семьи, она нянчится с Настенькой, заботится о быте и создает уют дома. Молодые родители мечтают однажды обзавестись собственными квадратными метрами, поэтому уже сейчас усиленно работают над воплощением задуманного.

Natal'ja Dubrovskaja

Родом Наталья из Браслава. Там окончила общеобразовательную и художественную школы. Планировала поступать на архитектора, но впоследствии выбрала специальность «Экспертиза и управление недвижимостью» инженерно-строительного факультета Полоцкого госуниверситета.

Год назад получила долгожданный диплом инженера-специалиста по недвижимости. Тогда же случилось еще одно важное событие: Наталья вышла замуж.

Несмотря на то, что с появлением ребенка забот прибавилось – бабушки и дедушки живут далеко, поэтому рассчитывать приходится на себя, – молодые родители с оптимизмом встречают каждый день.

Главное, стараются во всем друг другу помогать. Вот и в вопросе приготовления завтрака, обеда, ужина они нашли компромисс. Когда получается, за плиту становится супруг.

Одно из коронных блюд главы семьи Дубровских – шаурма. Ее рецепт появился после дегустации той, что продается в киосках быстрого питания. Вкус фаст-фуда не понравился обоим. Поэтому супруг пообещал приготовить свою шаурму и слово-таки сдержал.

Ингредиенты: копченая курица, лаваш, свежие огурец и помидор, для соуса – сметана, апельсин, горчица, чеснок.
Способ приготовления: срезаем с копченой курицы мясо, измельчаем и обжариваем. Далее готовим соус – смешиваем сметану, сок апельсина, горчицу и мелко порубленный чеснок. На лаваш, смазанный соусом, укладываем мясо, предварительно порезанные огурец и помидор. Аккуратно закручиваем его и обжариваем с двух сторон. Блюдо готово!

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г. Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
24 сентября в Полоцк прибудет икона Божией Матери «Жировичская»
Просмотры: 288
27 сентября митрополит Вениамин совершит Богослужения в Полоцких храмах
Просмотры: 200
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка
Просмотры: 191
В чем секрет долголетия 90-летней новополочанки Марии Дубовской
Просмотры: 186
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_сентябрь 2020