Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Эксперты признали необходимым временно ограничить движение по Калининскому мосту в Новополоцке

В декабре прошлого года мост, соединяющий Туров и Житковичи, признали аварийным и закрыли для пешеходов и автомобилей. Произошедший на Гомельщине инцидент стал основанием для проверки аналогичных конструкций в других населенных пунктах страны.  Новополоцк не стал исключением.

В ходе обследования Калининского моста через Западную Двину специалисты ГП «БелдорНИИ» обнаружили следы износа железобетонной конструкции, свидетельствующие о необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ. Итоговое заключение экспертов, которое определит дальнейшую судьбу моста, пока не получено. По предварительным данным, до конца месяца специалисты определятся с окончательными выводами. Решение о том, в каком формате пройдет ремонт моста, примет Минтранс.

ремонт Калининского моста в Новополоцке

В каком формате пройдет ремонт моста, пока не известно. Решение примет Минтранс

Альберт Шакель комментирует ситуацию с мостомПо имеющейся сегодня информации степень и характер повреждения не требуют полного закрытия моста, сообщил заместитель председателя Новополоцкого горисполкома по строительству и ЖКХ Альберт Шакель.

На этой неделе специалисты приступили к подготовительным работам. По словам Альберта Альбертовича, на первом этапе временные ограничения для движения по Калининскому мосту ввели для большегрузов весом более 38 тонн.

Также обязательным стало соблюдение 70-метровой дистанции между транспортными средствами с целью снижения нагрузки на сооружение 1962 года постройки.

Для проведения аварийно-восстановительных работ потребуется примерно 2-3 месяца. В связи с этим в ближайшие дни планируется ограничить движение по мосту для транспорта массой более 5 тонн. Это повлияет на работу городского общественного транспорта. В частности, будут внесены изменения в маршрут автобусов № 10 (Новополоцк – Полоцк) и №6 (Новополоцк – Боровуха). Ограничения по весу не коснутся маршрутных такси и легковых автомобилей.

В октябре 2000 года Калининский мост был введен в эксплуатацию после реконструкции. В 2010 году местные власти приняли решение построить в районе 9-го микрорайона Новополоцка новый мост с целью разгрузить транспортные потоки и замедлить «старение» действующего сооружения. Но камнем преткновения в реализации задуманного стала нехватка финансовых средств.

«На сегодня подготовлена предпроектная документация, выполнен архитектурный макет нового моста через Западную Двину, сделаны подходы. На очереди – завершение строительного проекта, над которым работают специалисты Новополоцкого филиала УП «Институт Витебскгражданпроект». В лучшем случае на подготовку полного пакета документов потребуется не меньше года, – рассказывает заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Альберт Шакель. – На проектирование нового моста затрачено порядка 200 тысяч белорусских рублей. В связи с последними событиями в Витебский облисполком от администрации Новополоцкого горисполкома было направлено ходатайство для продвижения данного вопроса. Пока осуществление названных планов упирается в финансирование. Это неподъемный для городского бюджета объект. Работы по его строительству могут быть начаты лишь после включения проекта в республиканскую инвестиционную программу».

Ольга БАНЩИКОВА

►►►График движения общественного транспорта на время ремонта Калининского моста можете посмотреть ЗДЕСЬ◄◄

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1891
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 244
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 231
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций