Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Учился всегда хорошо, но были и шалости» — классный руководитель Александра Лукашенко рассказала о его школьных годах

Александр Лукашенко, будучи школьником, учился хорошо, но случались и шалости, рассказала сегодня журналистам его классный руководитель учитель математики Татьяна Карпеченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко со своими учителями

Александр Лукашенко со своими учителями

По словам педагога, в классе Александр Лукашенко был одним из лучших учеников и имел хороший авторитет среди других ребят. «Он учился всегда хорошо, участвовал во всех наших школьных мероприятиях, часто ходил в различные походы. Мы тогда часто помогали в уборке урожая, и он в этом участвовал», — рассказала Татьяна Карпеченко.

Татьяна Карпеченко

Татьяна Карпеченко

Она отметила, что в те годы в школе никто не мог предположить, что Саша Лукашенко в будущем станет Президентом страны. «Знаете, обыкновенный деревенский мальчишка был. Он ко мне в пятый класс пришел. Были шалости, как и у всех, но, в конце концов, вот вышел из него Президент. Молодец! В этом есть немножко и наша заслуга», — считает учительница.

000019_B4339D179BBF4117432582FB0035C334_305655
После того как Александр Лукашенко стал главой государства, он, бывая на малой родине, часто встречался со своими учителями. «Нам, учителям, которые работали в этой школе, очень приятно, что из нее вышел Президент», — подчеркнула женщина.

Муж Татьяны Карпеченко был учителем истории в Александрийской школе, и когда пара в семейном кругу обсуждала школьные новости, мужчина всегда отмечал успехи юного Лукашенко по своему предмету. «Он всегда говорил — у меня Лукашенко лучше всех», — рассказала классный руководитель.

Сегодня глава государства посетил праздничную линейку в честь Дня знаний в Александрийской средней школе. После концерта Президент побывал в бывшем здании школы, где сейчас находится историко-краеведческий музей, и в своем бывшем классе. Там Александр Лукашенко пообщался с первоклассниками и своими учителями. Ребятам глава государства рассказал о том времени, когда он учился в школе и преподавал здесь. У педагогов поинтересовался нынешней жизнью.

Татьяна Карпеченко, которая также присутствовала на этой встрече, напомнила, что 14 января у нее будет день рождения, учительнице исполняется 95 лет. Она пригласила Президента к себе на юбилей, и глава государства сказал, что постарается приехать к ней в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5665
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 4520
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 2878
Юные новополочане находятся на оздоровлении в лагере «Лесная сказка» в городе Кстово
Просмотры: 1190
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE