Погода в Новополоцке

15 Мая 2021

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Заместитель начальника отделения почтовой связи №3 Новополоцкого ГУПС Татьяна Зуева заняла 2-е место на Республиканском конкурсе профмастерства

Заместитель начальника отделения почтовой связи №3 Новополоцкого ГУПС Татьяна Зуева привезла второе место с 22-го Республиканского конкурса профессионального мастерства, организованного РУП «Белпочта». Но прежде она одержала победу в областном этапе состязания, который состоялся в конце мая, прошла трехнедельную подготовку и уже после в составе команды Витебского филиала в середине сентября отправилась в столицу.

Tat'jana Zueva (1)

Домой Татьяна Францевна вернулась с дипломом, подарочным сертификатом, массой положительных эмоций и уверенностью в том, что конкурс профмастерства можно достойно пройти даже с первой попытки. Рассказывая о состязании, новополочанка отмечает: с практической частью справилась на отлично, а вот на теоретическом этапе, где нужно было предложить решение ситуационных задач, немного не хватило времени. Но даже второму месту Татьяна Францевна рада и благодарна всему коллективу Новополоцого ГУПСа за поддержку.

diplom

С почтовой отраслью Татьяна Зуева познакомилась случайно. После окончания школы не поступила в Полоцкий госуниверситет и тут же подала документы в Витебский колледж связи на специальность «Почтовая связь». По мере изучения специфики будущей профессии шапочное знакомство быстро переросло в хорошее приятельство: Татьяне Францевне все больше нравилось почтовое дело.

Когда удалось пройти учебно-производственную практику в одном из витебских ОПС, случилась крепкая дружба, которая сейчас – спустя 17 лет работы – переросла в любовь к тому, чем занимаешься.

В 2001-м Татьяна Зуева по распределению попала в ОПС №6 г.Новополоцка. Начинала оператором связи, спустя несколько месяцев замещала начальников небольших отделений на время отпуска. Далее Татьяну Францевну назначили заместителем начальника ОПС №11, которое впоследствии она возглавила. В 2014-м новополочанку перевели в ОПС №3, где она до сих пор трудится.

otdelenie pochtovoj svjazi №3 Novopolockogo GUPS

Вместе с начальником отделения почтовой связи №3 Еленой Майоровой Татьяна Зуева курирует работу 4 операторов связи и 4 почтальонов, работает над выполнением доведенных показателей и делает все возможное, чтобы на их участке каждый посетитель получил качественный, быстрый и всеобъемлющий сервис. Специфика третьего ОПС в том, что оно располагается в старой части города по Молодежной,20, где живут в основном люди пожилого возраста. Поэтому здесь производится больше выплат пенсий. К тому же атмосфера царит дружелюбная, немного домашняя: все друг друга знают, общаются как с родными, всегда справляются о здоровье и делах. Для улучшения обслуживания клиентов в ОПС №3 в этом году сделали ремонт.

По итогам конкурса команда Витебского филиала РУП «Белпочта» заняла второе место и отдельно была награждена грамотой «За практичность и элегантность фирменного костюма». Также победителем в специальной номинации «За стремление победить» стала начальник ОПС №6 г.Новополоцка Ирина Васькович.

Состоялась Татьяна Зуева не только в профессиональной сфере, но и в личной. Вместе с супругом воспитывает увлеченную рисованием дочь Варвару, которая в этом году пошла в первый класс. Создает и приумножает семейные традиции, одна из которых – выбираться на совместный отдых поближе к водоему. Так, в этом году Зуевы побывали на Браславских озерах. И конечно, Татьяна Францевна оставляет время для своих занятий по душе. В их числе – цветоводство. Особенно новополочанке нравятся фикусы – вечнозеленое растение является для нее символом благополучия и гармоничной жизни.

На вопрос, что привлекает в профессии, Татьяна Зуева отвечает: прежде всего, общение с людьми – как с клиентами, так и с коллегами. Последним она благодарна за добросовестный труд, ответственность и чувство надежного плеча. Нравится и то, что в почтовой отрасли, дабы удержаться на плаву, нужно постоянно учиться, осваивать новые технологии, разбираться в современных тенденциях в сервисе. Главная же ценность почтового дела – возможность помогать людям. Слышать от клиента благодарность за быструю доставку отправления, что в какой-то мере определило дальнейшие обстоятельства жизни, – лучшая награда для Татьяны Зуевой.

Анна Ободова

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Когда нужно работать в едином ритме. О старшей медсестре инфекционного отделения Жанне Соловей Новополоцкой горбольницы
Просмотры: 154
Как в Новополоцке 9 Мая прошел марафон памяти «Беларусь помнит!» (+фото, +видео)
Просмотры: 146
Три сына – гордость, надежда и опора новополоцкой семьи Красовских
Просмотры: 125
Стало известно расписание Богослужений на Радоницу в храмах Новополоцка
Просмотры: 107
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар в Витебске