Погода в Новополоцке

15 Апреля 2024

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О нарушениях режима в пунктах пропуска Полоцкого пограничного отряда

Уже несколько лет на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда неуклонно сокращается количество совершаемых гражданами нарушений законодательства о Государственной границе. Гораздо реже белорусы и гости нашей страны стали прибывать в пограничную зону без соответствующих документов, меньше становиться и попыток незаконного пересечения госграницы, совершенных как умышленно, так и по неосторожности.

pasport_icon

Вместе с тем, пока не удается до конца изжить такое явление, как нарушения режима в пунктах пропуска, связанные с оставлением денежных средств в документах, предъявляемых гражданами для прохождения пограничного контроля. В 2018 году было зафиксировано 9 таких случаев, за три месяца текущего года — 2. Большинство обозначенных проступков было допущено иностраннцами, посещавшими нашу республику, но около четверти таких нарушений допускается нашими соотечественниками. Этот факт свидетельствует, что не все граждане, пересекающие границу, правильно понимают установленный порядок прохождения пограничного контроля, определенный Законом Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О Государственной границе Республики Беларусь», статьей 43 которого прямо установлено, что физическим лицам, пересекающим государственную границу, во время пребывания в пункте пропуска запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки.

Здесь необходимо особо отметить, что даже если вы привыкли хранить деньги в паспорте и при прохождении контрольных процедур в пункте пропуска забыли их выложить перед передачей документов пограничнику, даже не имея намерений дать ему взятку, это будет расценено как подстрекательство сотрудника органов пограничной службы к нарушению установленного порядка осуществления пограничного контроля, что в свою очередь повлечет административную ответственность по ст.23.32 «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкция обозначенной статьи предусматривает предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации.

Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда
майор ЛУКША А.А.

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Его ролики подкупают добротой и душевностью. Рассказываем о новополоцком блогере Егоре Шалаке
Просмотры: 4066
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 3557
Впервые в Новополоцке прошел открытый чемпионат Республики Беларусь по плаванию среди инвалидов по слуху
Просмотры: 1163
Спасибо за службу, Крон! Любимец детворы и помощник сотрудников Новополоцкого отдела Департамента охраны покидает служебный пост
Просмотры: 891
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE