Погода в Новополоцке

23 Января 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

24 мая эстафета огня «Пламя мира» прибыла в Витебскую область

Сегодня Витебщина встречает региональный этап эстафеты огня «Пламя мира» вторых Европейских игр. Маршрут по территории Витебской области охватит наиболее значимые локации региона. В их числе и Новополоцк.

ВИтебск пламя

В витебском областном этапе эстафеты примут участие более 50 факелоносцев: Николай Мартынов, Владислав Гончаров, Наталья Карчевская, Светлана Окружная и другие известные уроженцы Витебщины. Почётной миссии пронести огонь эстафеты по центральным улицам крупнейших городов и историческим достопримечательностям региона удостоены и воспитанники новополоцкого спорта — это Вадим Девятовский, Ирина Кривко, Сергей Скиба.

Маршрут эстафеты «Пламя мира», стартовавшей 3 мая в Риме (Италия) завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене II Европейских игр 2019 года, Национальном олимпийском стадионе «Динамо».

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4000 атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в Токио (Япония).

Лёсик Пламя Мира

 

Одновременно со стартом эстафеты «Пламя мира» в Беларуси, начался пятый сезон благотворительного проекта #velcombegom – международная акция «Европейские забеги». Это своеобразная пара-составляющая II Европейских игр. Акция направлена на помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями, которые активно занимаются спортом и в будущем будут защищать честь нашей страны на международных соревнованиях.

За 50 дней участникам предстоит пробежать рекордные 200 000 километров! Общая сумма благотворительной помощи от компании velcom | A1 составит также рекордные 200 000 рублей. Особенностью «Европейских забегов» станет то, что в общую копилку беговых километров будет включена дистанция эстафеты «Пламя мира», а также результаты всех легкоатлетических дистанций в рамках II Европейских игр.

Каждый, кто хочет помочь детям, может с 12 мая по 30 июня в любое удобное для себя время выходить на пробежки, фиксировать свои беговые результаты при помощи любого фитнес-приложения, установленного на смартфон, и делиться ими на своей странице в социальных сетях с хештегами #velcombegom, #A1 и #brightteam.

Акция «Европейские забеги» проводится компанией velcom | A1 в партнерстве с фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Паралимпийского комитета Республики Беларусь.

По информации Дирекции II Европейских игр 2019 года

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1953
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 265
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 236
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 196
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций