Погода в Новополоцке

20 Июля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Внимание – дети! Водители, с 25 августа по 5 сентября не забудьте днем включить ближний свет фар

Специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» стартует в стране с 25 августа и продлится до 5 сентября. Цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Позади большая часть лета, постепенно дети возвращаются из мест отдыха и сельской местности в город. Отвыкнув от интенсивного движения, они нередко попадают в тяжелые ситуации на дороге. Вместе с тем непреклонная статистика напоминает: самым опасным по риску совершения дорожных происшествий с участием детей является август.

Сотрудник ГАИ Дмитрий Кулак проверил беседу о правилах дорожного движения с воспитанниками новополоцкого детского сада №5. Закрепили на практике.

Сотрудник ГАИ Дмитрий Кулак проверил беседу о правилах дорожного движения с воспитанниками новополоцкого детского сада №5. Закрепили на практике.

За два летних месяца на дорогах республики погибли девять детей, 99 несовершеннолетних получили травмы.

На территории Витебской области за истекший период 2019 года зарегистрировано 20 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 19 детей получили ранения и 2  ребенка погибло.

ДТП со смертельным исходом произошло в Витебском районе с участием ребенка-водителя и Полоцком с участием ребенка-пассажира.

27 апреля в Витебском районе 17-летний подросток, управляя мотоблоком марки «Asiloc» по ул. Центральная д. Курино не справился с управлением мотоблока, наехал на бордюрный камень, после чего мотоблок опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Еще одна авария со смертельным исходом произошла 26 июня в  Полоцком районе.

На 47-м километре  автодороги Р-46 «Лепель-Полоцк-граница РФ», водитель Ауди 80 при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mazda 323.

В результате лобового столкновения двух легковых автомобилей четыре человека погибли, в том числе 12-летний ребенок и 2 человека получили ранения.

Госавтоинспекция убедительно призывает родителей обеспечить безопасную перевозку ребятишек. Ребенок в автомобиле должен находиться в специальном удерживающем устройстве, соответствующем его весу и росту. Автокресло или бустер необходимо правильно установить в автомобиле. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты стандартными ремнями безопасности. Также следует напомнить юным пешеходам и велосипедистам правила безопасного поведения, в том числе во дворе, контролировать досуг подростков, не оставлять ключи от автомобилей и мототранспорта в свободном доступе.

Уважаемые родители! Напомните юным участникам движения, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных автомобилей, деревьев, кустарников, сооружений, даже если дорога находится на прилагающей к жилой застройке территории. Прежде чем ребенок ступит на проезжую часть, он должен остановиться и осмотреться, убедиться, что поблизости нет движущихся в его сторону автомобилей.

Очень опасно обходить паркующийся автомобиль в непосредственной близости он него, потому что из-за маленького роста дети могут быть не видны водителю. Кататься на роликах и скейтбордах можно только во дворе, сквере или парке, на специальных асфальтовых и бетонных площадках, дорожках, аллеях, но обязательно далеко от транспортных средств и большого скопления пешеходов. Ребенку до 14 лет запрещено выезжать на дорогу общего пользования на велосипеде и до 16 лет – садиться за руль мопеда.

Водителям стоит знать: 70% ДТП с участием детей происходит по вине взрослых. Так что, увидев детей у проезжей части, снижайте скорость и будьте готовы в любой момент остановиться. Во дворах двигайтесь с минимальной скоростью.

В дни проведения СКМ, согласно пункту 166.9 ПДД водители обязаны передвигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. За невыполнение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2 базовых величин (ч.3 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь).

ГАИ привязывает водителей быть предельно внимательными при проезде вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и во дворах.

Водителям также следует помнить о неукоснительном соблюдении правил безопасной перевозки несовершеннолетних. Ребёнок в автомобиле должен находиться в специальном удерживающем устройстве, соответствующем его весу и росту. Автокресло или бустер необходимо правильно установить в автомобиле. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты стандартными ремнями безопасности.

Инспектор профилактики ООПП Новополоцкого ГОВД Надежда КАСПЕРОВИЧ

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 1281
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 676
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 667
Крупнейший автоперевозчик маршрутными такси на территории Полоцкого района, Полоцка и Новополоцка подозревается в уклонении от уплаты более 2 млн. рублей налогов
Просмотры: 370
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE