Погода в Новополоцке

2 Июля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Во всем на высоте. Новополоцкие воднолыжники о первом тренере Татьяне Геновой

Щедрым урожаем обернулись старания воднолыжников и тренеров СДЮШОР №3 имени Н.Л.Генова. Только в этом году – 49 наград топ-­турниров. В масштабах истории города счет медалям, завоеванным новополоцкими покорителями волны на титульных соревнованиях, перешагнул за тысячу. Директор учреждения Татьяна Генова связана с этим результатом напрямую. И не только как руководитель.

В общей сложности воспитанники школы Геновых завоевали на топовых турнирах 1065 медалей, из них 525 – золотых, 314 серебряных и 226 бронзовых наград.

В общей сложности воспитанники школы Геновых завоевали на топовых турнирах 1065 медалей, из них 525 – золотых, 314 серебряных и 226 бронзовых наград.

Для многих новополочан, которые сегодня входят в элиту воднолыжного спорта, Татьяна Генова – первый тренер-преподаватель. Мастера спорта международного класса, призеры чемпионатов мира и Европы Илья Лобкович, Артем Морозов, Анна Стрельцова, Екатерина Киселёва и другие воспитанники СДЮШОР №3 начали тренироваться под чутким руководством Татьяны Вячеславовны. С теплотой и благодарностью отзываются о ней ребята и их родители.

В общей сложности воспитанники школы Геновых завоевали на топовых турнирах 1065 медалей, из них 525 – золотых, 314 серебряных и 226 бронзовых наград. СДЮШОР №3 имени Н.Л.Генова подготовлено 5 заслуженных мастеров спорта, 33 мастера спорта международного класса, 68 мастеров спорта.

СДЮШОР №3 имени Н.Л.Генова подготовлено 5 заслуженных мастеров спорта, 33 мастера спорта международного класса, 68 мастеров спорта.

Илья Лобкович

Илья Лобкович

– Я шестилеткой пришел в группу к Татьяне Геновой, чтобы научиться плавать в бассейне «Садко». Было это 19 лет назад, – вспоминает Илья Лобкович. – По ее совету попробовал встать на водные лыжи. Так пришел в воднолыжный спорт. Как тренер Татьяна Вячеславовна строга и требовательна, а за пределами тренировок – добрый, отзывчивый человек. С ней прошли мои первые выезды на международные соревнования, она здорово поддерживала. А это очень важно, ведь большие старты для юных спортсменов – всегда волнение и большой шаг вперед.

Воспитанники школы и коллеги не меньше ценят заслуги Татьяны Геновой в создании комфортных условий для результативной подготовки к турнирам и оздоровления ребят. На балансе СДЮШОР – непростые в эксплуатации объекты, задействованные в тренировочном процессе. Это воднолыжные базы на озерах Люхово и Суя, залы силовой, акробатической, спецподготовки, бассейн «Садко», катера, другая техника… Чтобы успешно справляться с обширным фронтом работ, нужны особые качества. Пытливый ум, грамотный, взвешенный подход, трудолюбие, организаторские способности, умение доводить начатое до конца, какой бы сложной ни была задача. А еще неравнодушие. Этого у Татьяны Вячеславовны не отнять, заверяет заместитель директора по основной деятельности СДЮШОР №3 имени Н.Л.Генова Михаил Лехтер. В оценке Михаила Залмановича сомневаться не приходится. Татьяна Вячеславовна выросла на его глазах. В семидесятых одной из первых Татьяна (в девичестве – Смоляк) прошла отбор в спартаковскую школу по плаванию, открытую при бассейне СШ №4. Под руководством тренера Валерия Смирнова достигла значительных результатов. Татьяна Вячеславовна – неоднократная чемпионка Беларуси по плаванию. В составе белорусской сборной участвовала в Спартакиаде народов СССР.

В воднолыжный спорт Татьяну Вячеславовну переманил супруг – заслуженный тренер Республики Беларусь Аркадий Генов. В СДЮШОР №3 Татьяна Генова трудится 28 лет, из них 11 – возглавляет коллектив. За это время школа неоднократно побеждала на областных и республиканских смотрах-­конкурсах на лучшую постановку физкультурно­-оздоровительной работы среди СДЮШОР неолимпийских видов спорта и была занесена на Доску почета Новополоцка и Витебщины как лидер соревнования среди организаций культуры, физкультуры и спорта, медицины.

Еще один повод для комплиментов связан с календарем. Сегодня, 21 сентября, Татьяна Генова празднует красивый юбилей. Присоединяясь к теплым словам коллектива и воспитанников СДЮШОР №3, желаем вам, Татьяна Вячеславовна, новых успехов и свершений, крепкого здоровья и благополучия. Пусть вам и вашим близким всегда сопутствует удача. С юбилеем!

Екатерина Киселёва

Екатерина Киселёва

– Я пришла в воднолыжный спорт в возрасте 7-8 лет, и у меня остались самые теплые воспоминания об этом периоде. Мой первый тренер – Татьяна Вячеславовна Генова – окружала заботой и вниманием, – рассказывает Екатерина Кисилёва. – Ее самоотдача, правильные, стойкие жизненные принципы стали для меня примером. Она всегда меня восхищала как женщина, как тренер. В юбилейный день рождения желаю Вам, Татьяна Вячеславовна, приумножения энергии, сил, хороших эмоций, крепкого здоровья, всего самого наилучшего! 

Ольга БАНЩИКОВА

Фото из архива Геновых

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 296
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 222
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 219
Новополоцкая больница планирует с 1 июля перейти в штатный режим работы
Просмотры: 205
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей