Погода в Новополоцке

13 Мая 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

СМИ Витебской области собрались в Новополоцке, чтобы обсудить перспективы деятельности в эпоху цифровизации

В Новополоцке сегодня проходит региональный семинар для государственных СМИ Витебской области. В центре внимания –вопросы конкурентоспособности на медиарынке в эпоху цифровизации. Организатором семинара выступают Министерство информации, Витебский областной и Новополоцкий городской исполкомы. В числе участников – главные редакторы средств массовой информации и представители учредителей государственных СМИ.

1.3

В своем выступлении министр информации Беларуси Александр Карлюкевич представил результаты анализа содержания газет Витебщины. Основными недостатками названы невысокая доля проблемных, аналитических материалов. Мало внимания на страницах региональных газет уделяется событиям республиканского масштаба, международным событиям, где участвует Республика Беларусь. Глава информационного ведомства страны также считает, что при освещении республиканских и международных событий местная пресса не должна ограничиваться их фактографическим отражением, а больше прибегать к комментированию.

1.4

Александр Карлюкевич подчеркнул, что на современном этапе журналистика должна трансформироваться в профессию, которая организует взаимодействие, общение с аудиторией – как традиционной, так и в цифровой среде. Еще одним фактором, снижающим интерес к региональной прессе, министр назвал засилье официальной информации.

Заметные подвижки региональной прессы Витебской области отмечены в цифровой среде – в сети Интернет. Сайты, паблики в социальных сетях – все СМИ Витебщины представлены онлайн, но качество работы в этом пространстве у всех разное. Лучшие примеры работы в глобальной сети являют собой газеты «Витьбичи», «Витебские вести», «Аршанская газета», «Новополоцк сегодня», «Полоцкий вестник». При этом Александр Карлюкевич заметил, что конкуренция региональных средств массовой информации на медиарынке во многом зависит и от учредителей – исполнительных комитетов, советов депутатов.

В дальнейшей дискуссии разговор шел предметно – о точках роста региональных СМИ в современном медиапространстве, о совершенствовании дизайна и технологий производства СМИ, подготовке журналистских кадров.

Екатерина ТОЛСТИКОВА

Фото Анны Ободовой

Фото на миниатюре: иллюстрация из открытых источников интернета

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Успех – в слаженной работе команды. Как в Новополоцке работает военно-патриотический телеканал «ЗВЯЗДА»
Просмотры: 134
Как в Новополоцке 9 Мая прошел марафон памяти «Беларусь помнит!» (+фото, +видео)
Просмотры: 125
В инвестиционный атлас Витебской области включено около 130 площадок для реализации проектов. Самый крупный объект – в Новополоцке
Просмотры: 112
История героя с портрета юной новополочанки Анастасии Синдревич
Просмотры: 104
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар в Витебске