Погода в Новополоцке

10 Июля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Президент Беларуси проголосовал на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания

Президент Беларуси Александр Лукашенко проголосовал на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания, передает БЕЛТА. Глава государства принял участие в голосовании на избирательном участке №506 Старовиленского избирательного округа №105 Центрального района Минска, который располагается в Белорусском государственном университете физической культуры.

000019_09ABCF150A7765AF432584B5002E899E_564509

По данному округу на этих выборах баллотируются шесть кандидатов. Президент Беларуси Александр Лукашенко на избирательном участке более часа отвечал на вопросы журналистов. Многочисленные вопросы представителей государственных, негосударственных и зарубежных СМИ касались как выборной тематики, так и внешней политики — отношений с Россией, западными странами, итогов года в сельском хозяйстве и много другого.

В Беларуси поддержат людей, которые будут конструктивно работать в парламенте. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после голосования на выборах депутатов Палаты представителей.

«Для меня это очень серьезный практический вопрос. Я не скрывал, что будем поддерживать определенных людей, которые будут конструктивно работать в этом парламенте», — сказал глава государства. — В любой стране кто-то заботится и поддерживает того или иного депутата или группу депутатов. Мы об этом говорим откровенно, не играясь в какую-то дутую демократию».

«Я как глава государства, ответственный по Конституции за функционирование ветвей власти, забочусь о том, чтобы все они были в порядке. Чтобы стране было лучше после этих выборов. В этом направлении я работаю», — отметил белорусский лидер.

По его словам, перед парламентом и его новым составом стоит очень много проблем и задач. «Но я скажу о главной задаче. Мы построили первое в Беларуси суверенное независимое государство. И вы, и все мы. Кто-то строил, но немного было людей, которые тащили назад, и сейчас тащат, мешая развитию этого государства. Так вот, забота всех ветвей власти в Беларуси — сохранить государство, суверенитет и независимость. Для парламента важно — это надо воплотить в законы. А это правила жизни в обществе. Вот это главное. Все остальное каждый будет по своему решать», — считает Александр Лукашенко.

«Каждый в стране занимается своим делом. Депутаты должны заниматься законотворчеством, кодификацией законов, чтобы они были проще, доступнее, принимать новые законы. Потому что жизнь идет, меняется, и надо не отстать от нее», — подчеркнул глава государства.

Раскрывая некоторые подробности своего выбора, он сказал: «Вам и спрашивать нечего. Если вы посмотрите на список, вы сразу поймете, за кого я голосовал. Если человека я когда-то назначил, а он за это время ничего плохого не сделал (только хорошее), то я за него имею право проголосовать».

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 1701
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 626
В Новополоцке открылся новый супермаркет «Евроопт» (обновлено)
Просмотры: 276
Богородичную икону пронесли по Новополоцку (+фоторепортаж, +видео) (обновлено)
Просмотры: 135
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар