Погода в Новополоцке

4 Декабря 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Наталья Кочанова: «Мы будем работать вместе для того, чтобы вырабатывать правильные законы, которые нужны будут нашей стране»

«Изначально мы будем работать вместе для того, чтобы вырабатывать абсолютно правильные законы, которые нужны будут нашей стране сегодня и в последующем», – сказала глава Совета Республики Наталья Кочанова. Сверить часы, определить первостепенные задачи и услышать обратную связь в виде вопросов и предложений. С этой целью в четверг, 16 января, Наталья Кочанова в Полоцке встретилась с председателями районных и городских Советов депутатов Витебской области. В последующем подобные совещания пройдут во всех регионах страны.

Наталья Кочанова в Полоцке1

«Как отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, основная задача Совета Республики и Палаты представителей – работа над законопроектами. Но они должны идти от жизни. И поэтому нам важно понимать, какая реальная ситуация складывается на местах, какие вопросы волнуют наших граждан. Этой информацией в полной мере обладает депутатский корпус», – обратилась глава Совета Республики.

Приоритетной для депутатов должна оставаться работа с людьми. К ней нужно подходить ответственно, проявлять справедливое отношение к тем, кто обратился. Делать, если было обещанное, прямо говорить о невозможности разобраться с проблемой на местном уровне. Все предложения, которые поступают от граждан во время личных приемов, встреч в трудовых коллективах, необходимо учитывать при подготовке законопроектов, подчеркнула Наталья Кочанова. Так, например, сейчас активно ведется работа над внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Создана рабочая группа, которая принимает пожелания людей. Ожидается, что эту законотворческую деятельность поддержат и депутаты.

В Беларуси сформирована система подготовки законопроектов, сделала акцент председатель Совета Республики. Действующие законодательные акты выверены, понятны. Другой вопрос, как они реализуются на местах. В нашей стране разработано порядка трех тысяч законопроектов. В текущем году планируется подготовить 30 проектов законов, согласно Указу Президента №482, – как новых, так и направленных на актуализацию существующих.

Поделилась Наталья Кочанова и результатами совместной встречи председателей постоянных комиссий Палаты представителей и Совета Республики, которая прошла накануне. Стороны обсудили формы и методы работы, договорились о том, что будут рассматривать законопроекты до того, как они из нижней палаты парламента попадут в верхнюю.

Подробности читайте в новом выпуске газеты «Новополоцк сегодня».

Анна ОБОДОВА

Фото Дениса Лещика

Общественные приемные
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкий Красный Крест начал выдавать ваучеры нуждающимся
Просмотры: 213
В Браславском районе задержан нарушитель границы. Что ему грозит?
Просмотры: 139
Маргарита Крупенько: Люблю свою работу и не замечаю, как проносится день
Просмотры: 117
Заседание Президиума Совета Министров о развитии нефтехимического комплекса: какие новые установки построят в ОАО «Нафтан»?
Просмотры: 112
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы