Погода в Новополоцке

4 Июля 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

6 февраля Госавтоинспекция Новополоцка проведет профилактическую акцию «Наших видно!»

В Новополоцке 6 февраля пройдет акция «Наших видно!». Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов в темное время суток. Профилактическими в этот день станут беседы в трудовых коллективах, школах, детских садах о ношении световозвращающих элементов (фликеров).

Юные инспектора дорожного движения СШ №7 Полина Дулинец и Ирина Даниловская раздают листовки с информацией о том, что водитель видит пешехода с фликером на расстоянии 150 м, а без фликера – 50 м.

Юные инспектора дорожного движения СШ №7 Полина Дулинец и Ирина Даниловская раздают листовки с информацией о том, что водитель видит пешехода с фликером на расстоянии 150 м, а без фликера – 50 м.

Дорожная безопасность является актуальной темой. Особым поводом для беспокойства остаются уязвимые участники дорожного движения и их присутствие на дороге в темное время суток. Пренебрежение простыми мерами безопасности со стороны пешеходов приводит к тяжелым последствиям. Именно поэтому и водитель, и пешеход должен понимать опасности, которые таит в себе дорога, соблюдать правила дорожного движения и заботиться о своей безопасности.

Старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Дмитрий Кулак и Надежда Касперович рассказывают первоклассникам СШ №7 о соблюдении ПДД и о необходимости ношения фликеров.

Старший госавтоинспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Дмитрий Кулак и Надежда Касперович рассказывают первоклассникам СШ №7 о соблюдении ПДД и о необходимости ношения фликеров.

Надежда Касперович, официальный представитель Новополоцкого ГОВД:

Надежда Касперович

– В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом происходят в 3 раза чаще, чем в дневное время. Значит, водитель плохо видит пешехода. Чтобы обезопасить себя на дороге, пешеходу необходимы световозвращающие элементы. И водители должны учитывать, что на автодорогах, прилегающих к населенным пунктам, велика вероятность внезапного появления пешехода на проезжей части.

В день акции, 6 февраля, будет организована работа рейдовых групп. Инспектора ДПС в ходе повседневного несения службы на улично-дорожной сети города побеседуют и с пешеходами, и с водителями. Каждому из них следует помнить об ответственном поведении на дороге и постоянном самоконтроле.

Лариса Стёпкина, фото автора

ГАИ призывает:

  • граждан позвонить по телефону 102 и сообщить о фактах нахождения на дороге нетрезвых пешеходов или велосипедистов, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части.
  • водителей и пешеходов быть внимательными на дороге в зимнее время;
  • водителей учитывать, что состояние дороги на протяжении маршрута может резко меняться. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов, выбирать безопасную скорость, боковой интервал и соблюдать дистанцию, стараться избегать резких маневров и торможений.
  • позаботиться, чтобы ремнями безопасности были пристегнуты все сидящие в автомобиле;
  • переходить дорогу только в установленных местах, даже на регулируемых переходах не начинать движение, пока все автомобили не остановятся.
Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 365
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 356
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 266
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 250
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей