Погода в Новополоцке

5 Июля 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Белорусские пограничники передали российской стороне международную Эстафету Победы

На стыке границ Беларуси, России и Латвии – Кургане «Дружбы» в Верхнедвинском районе – 18 февраля белорусские пограничники торжественно передали российской стороне символ международной Эстафеты Победы в честь 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Передача эстафеты

Как сообщает официальный представитель Полоцкого погранотряда подполковник Денис Глебко, в торжественной передаче приняли участие заместитель председателя Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Печень, председатель Витебского областного совета депутатов Владимир Терентьев, первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Псковской области полковник Станислав Акатов, полоцкие и псковские пограничники, члены ветеранских и молодежных организаций, представители духовенства. В своем выступлении Игорь Печень отметил, что Эстафета, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, символизирует историческую память о пограничниках, воинах, подпольщиках и партизанах, которые, жертвуя собой, защитили нашу Родину. «Сложно было завоевать Победу, еще сложнее сохранить правду о той войне, учитывая попытки переписать ее события. Важно сохранить историческую правду о причинах, ходе и итогах Великой Отечественной войны для последующих поколений», – сказал заместитель председателя Госпогранкомитета Беларуси.

Международная эстафета победы стартовала 5 февраля на мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Ее проведение было предусмотрено Решением Совета глав государств стран СНГ по предложению Совета командующих Пограничными войсками в целях сохранения памяти о героических подвигах воинов-пограничников в годы Великой Отечественной войны, а также укрепления единства и дружбы между народами. В Беларуси эстафетная группа проследовала вдоль государственной границы с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Полоцкие пограничники принимали ее от своих коллег из Сморгони. В эти дни в приграничье Браславского и Верхнедвинского районов организовывались торжественные собрания, митинги и уроки мужества.

Кроме белорусской и российской стороны, Эстафета пройдет вдоль границ Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и завершится 28 мая в День пограничника в Москве на Красной площади у Могилы Неизвестному солдату.

Подготовила Нелли РАДЬКО

Фото: Полоцкий пограничный отряд

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 366
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 364
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 270
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 254
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей