Погода в Новополоцке

27 Сентября 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

За нарушение законодательства о государственном социальном страховании предусмотрена административная ответственность

Эффективность и надежность функционирования системы обязательного социального страхования, поддержание достаточного уровня ее финансирования, формирование доходной части бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – Фонд) имеет основополагающее значение для реализации социально-экономической политики государства, так как средства государственного социального страхования направляются на решение трудовых и социально-экономических задач.

В связи с этим большое значение имеют вопросы осуществления контроля (надзора) за соблюдением законодательства о государственном социальном страховании.

Контрольная деятельность Фонда и его территориальных органов осуществляется в соответствии с законодательными актами, при осуществлении которой проверяются следующие вопросы:

  • правильность начисления плательщиками обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей, своевременность их уплаты в полном объеме;
  • обоснованность и правильность использования средств на выплаты по государственному социальному страхованию и на санаторно-курортное лечение и оздоровление;
  • правильность заполнения и своевременность представления отчетности;
  • правильность и своевременность представления сведений, необходимых для ведения персонифицированного учета, профессионального пенсионного страхования.

Напоминаем, что расчет пенсии производится из размера именно той заработной платы, на которую официально начислялись и уплачивались обязательные страховые взносы в Фонд. Также в стаж работы для назначения пенсии засчитываются только те периоды работы, в течение которых производилась уплата обязательных страховых взносов.

Нелишне будет напомнить, что за нарушение законодательства о государственном социальном страховании предусмотрена административная ответственность:

  •  статьей 11.54 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность за неуплату либо неполную уплату обязательных страховых взносов или взносов на профессиональное пенсионное страхование в установленный законодательством срок в бюджет фонда;
  • статьей 23.16 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность за не предоставление в установленные сроки либо предоставление недостоверных сведений персонифицированного учета, отчетности формы 4-Фонд и иных справок и сведений.

Руководителям, бухгалтерам предприятий, индивидуальным предпринимателям во избежание применения к ним штрафных санкций следует строго соблюдать нормы законодательства по уплате платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда и своевременному представлению документов персонифицированного учета.

Витебское областное управление фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Фото на миниатюре из открытых источников информации носит иллюстративный характер

Самые читаемые новости за неделю
24 сентября в Полоцк прибудет икона Божией Матери «Жировичская»
Просмотры: 288
27 сентября митрополит Вениамин совершит Богослужения в Полоцких храмах
Просмотры: 200
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка
Просмотры: 191
В чем секрет долголетия 90-летней новополочанки Марии Дубовской
Просмотры: 186
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_сентябрь 2020