Погода в Новополоцке

30 Ноября 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие книги читают новополочане своим детям

Международный день детской книги с 1967 года отмечают 2 апреля. Эта дата приурочена ко Дню рождения одного из самых известных авторов, который создал более 160 произведений – Ганса Христиана Андерсена.

Мир детской литературы всегда популярен. Книги дают представление детям об окружающем мире. Сказки, рассказы учат ребят быть честными, послушными, различать грань между добром и злом. На книжных полках мы видим огромное разнообразие книжной продукции для разных возрастных категорий и жанровых предпочтений, начиная от известной всем классики и заканчивая последними новинками книгоизданий. Современный литературный мир диктует свои правила и перед издателями стоит непростая задача – из сотен тысяч текстов, выбрать оригинальный, необычный, который заинтересует юного читателя. Психологи считают, прежде чем ребенок прочтет или услышит произведение нового автора, сначала его должен прочесть родитель.

Мы поинтересовалась, по какому принципу выбирают литературу для своих детей родители и какие книги вызывают интерес у наших юных новополочан.

Юлия Борисёнок:

Юлия Борисёнок

– Моя 6 летняя дочь обращает внимание на яркие книги, с красивыми картинками. Мне важно, чтобы рассказ, сказка были полезными и поучительными. Одни из любимых книг в нашей коллекции это «Питер Пэн» Дж. Барри и сказка «Три медведя».

Анастасия Кузьмич:

Анастасия Кузьмич

– Когда сын был младше, то больше любил смотреть картинки в книжке, нежели слушать, о чем она. Самостоятельно Роман стал читать недавно. Его интересует больше произведения, которые он мог видеть на экране в качестве мультика. К примеру, сейчас мы читаем и ему очень нравится книга Э.Успенского «Трое из Простоквашино».

Анна Тихонова:

Анна и Дарья Тихоновы

– Дочке Даше 9 лет и книжку себе выбирает по принципу яркой обложки. Я же читаю рецензию на нее, чтобы сюжет был интересный и захватывающий. Стали интересовать детские детективы, последнее, что ей понравилось «Кот да Винчи и его друзья» К.Матюшкиной.

Семья Веретенниковых:

Семья Веретенниковых

– Мы активно готовим сына Артёма к школе, поэтому сейчас наша настольная книга это «Азбука». Еще пока я сама читаю своему ребенку, поэтому стараюсь выбирать книги с простым и интересным текстом. Какой-то любимой книги у него еще нет.

Семья Павловец:

Семья Павловец

– У нас двое детей 7 и 11 лет, поэтому книги стараемся подбирать согласно их возрасту. Маше, как девочке, нравятся книги о принцессах. Перечитывает серию книг К. Дюбуа. Сыну нравится литература посерьезнее. Недавно прочли «Приключения Гекльберри Финна» и «Приключения Тома Сойера» М.Твена. Понравилась книга Дж.Р.Р. Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно».

Марина Морозова

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке произошло ДТП с участием трех автомобилей
Просмотры: 303
Пятая школа представит Новополоцк на областном смотре-конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек (видео)
Просмотры: 207
Молодые специалисты новополоцкой станции скорой помощи
Просмотры: 193
Срок действия истекших справок и документов юридических и физических лиц продлен на полгода
Просмотры: 184
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы