Погода в Новополоцке

10 Июля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Где в Новополоцке можно купить свежий и горячий хлеб местного хлебозавода

У Новополоцкого хлебозавода появилась еще одна точка реализации собственной продукции. Возле торгового центра «Олимп» заработал киоск на колесах «Свежий хлебушек». Ассортимент хлебобулочных изделий здесь разнообразнее, чем во многих супермаркетах города. Да и цены радуют глаз.

Свежий хлебушек 2

В районе ТЦ «Олимп» местный производитель хлебобулочных изделий торгует не первый год, рассказывает «НС» заместитель директора Сергей Зиновьев. Раньше реализация продукции велась в уличных палатках. В начале 2020-го хлебозавод заключил договор аренды, оформил в фирменном стиле имеющийся мини-прицеп и в конце марта открыл киоск на колесах. Это еще один шаг навстречу покупателям, уверено руководство предприятия, а также возможность представить весь ассортимент продукции, которую ввиду конкуренции не часто встретишь в магазинах города.

В основном в тонаре (так называют передвижные ларьки. – Прим.ред.) представлена кондитерка – несколько видов печенья, мучные сладости, пирожные, кексы и, конечно, пончики, за которыми всегда выстраивается очередь. Найдут новополочане и популярные наименования хлеба. Причем те, кто заглянут в киоск около 15 часов, смогут купить горячую буханку, как говорится, прямо из печи. Делать покупки здесь приятно еще и потому, что цены, по сравнению с крупными торговыми объектами, ниже как минимум на 15 процентов.

Говорить о покупательском спросе пока рано, делает акцент Сергей Петрович. Ведь передвижной хлебный магазин работает меньше месяца. Торговля идет. И если горожанам придется по вкусу предложение хлебозавода, подобный киоск на колесах откроется в другом районе города.

Сегодня предприятие производит порядка 14 наименований хлеба, почти столько же – булочной и сдобной продукции, плюс порядка 40 видов так называемой мелкоштучной продукции – кексы, пирожные, сухари. Количество видов печенья подошло к отметке 12. В этом году планируется запустить производство пряников. Что касается укрепления материально-технической базы, то в начале 2020-го хлебозавод заменил тестоделитель на линии производства батона.

Анна ОБОДОВА, фото автора

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 1642
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 617
В Новополоцке открылся новый супермаркет «Евроопт» (обновлено)
Просмотры: 200
Богородичную икону пронесли по Новополоцку (+фоторепортаж, +видео) (обновлено)
Просмотры: 130
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар