Погода в Новополоцке

9 Июля 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко принял кадровые решения

4 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил новый состав правительства. Премьер-министром он назначил Романа Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Роман ГоловченкоРоман Головченко

Назначая новый состав правительства, Александр Лукашенко ориентировал всех на интенсивную работу для преодоления современных трудностей и вызовов. Глава государства пояснил, почему посчитал нужным собрать на совещание всех новых кандидатов, а также тех руководителей, которые продолжат трудиться на прежних должностях.

«Положение дел, которое складывается во всем мире, а значит, и в нашей стране, вы все знаете. Большое количество новых вызовов, которые сконцентрировались в сжатый период времени, требует предельной мобилизации усилий всех государственных органов и прежде всего правительства, – сказал он. – Это сильнейшая проверка нашей стойкости и сохранения государства. Мы должны выдержать это. И мы выдержим, не в первый раз, и победим».

000019_7327FD2B19C3448B4325857D002CA134_995405

Александр Лукашенко подчеркнул, что сейчас мало не допустить падения экономики и уровня жизни людей. «Необходимо уметь не только работать в сложных и непредсказуемых условиях, но и видеть пути развития там, где их не видят другие. А коль стоит вопрос нашей выживаемости, мы все должны прозреть и увидеть эти пути, – отметил Президент. – Выхватывать и использовать каждый шанс, каждую возможность для движения. Для этого нам нужно без прикрас оценить проделанную работу: что достигнуто на сегодня, а что нет, честно ответить на вопрос: «Почему?», сделать выводы и определить весь спектр задач, которые стоят перед нами — и безотлагательных, и среднесрочных, и стратегического характера».

Глава государства обратил внимание, что заранее предупреждал о готовящейся смене состава Правительства, и в этом нет ничего чрезвычайного. Он также напомнил, что ротация кадров и обновление состава Правительства были проведены около года назад. Это естественный процесс. Обращаясь к участникам совещания, Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости быстро и активно включаться в работу. «Я вас прошу: приобретайте рабочее состояние, особенно те, кто сегодня будет на новых должностях работать. А подавляющему большинству, наверное, и не надо его приобретать, я думаю, вы в тонусе все», – сказал он.

При назначении премьер-министра, глава государства отметил, что Роман Головченко имеет большой опыт работы на различных должностях, в том числе на дипломатической службе, знает, как вести переговоры, возглавлял военно-промышленный комплекс. «Я его вчера предупредил, что у нас правительство — коллективный орган. И он — председатель правительства. Он спикер этого правительства. При голосовании он имеет тот же один голос. При равном голосовании, конечно, перевес у него. Но, несмотря на это, он головой отвечает за дисциплину и порядок в правительстве. За конечный результат», – подчеркнул белорусский лидер.

Президент пояснил, почему его выбор пал именно на Романа Головченко. «Потому что у нас вроде в сельском хозяйстве мы что-то сделали, поняли, в каком направлении двигаться. В середине 90-х есть нечего было, по талонам делили продукцию, а сегодня мы на $6 млрд продаем этой продукции, обеспечив себя. В промышленности мы тоже знаем, что делать, но конкуренция бешеная по нашим товарам, — отметил Александр Лукашенко. – И в промышленность нам нужно серьезно вникать и контролировать».

Александр Лукашенко подчеркнул, что Роман Головченко на предыдущей работе занимался промышленностью на самом высоком технологическом уровне. «Я хочу от него получить более высокий технологический уровень в промышленности. Во всех сферах, где это возможно. Он неплохой организатор», – сказал Президент.

«Но, самое главное, – это надежный человек, которому можно доверить. Который понимает, от земли, – отметил глава государства. – Он надежный человек, патриот своей страны, родился и вырос в Беларуси. Объездив весь мир, он не остался нигде, ни в одной стране. Для нас очень важно сейчас, чтобы к власти пришли патриоты и профессионалы».

КТО ЕСТЬ КТО В НОВОМ СОСТАВЕ:

Председателем Комитета государственного контроля назначен Иван Тертель. (До настоящего времени Иван Тертель работал на посту заместителя Председателя КГБ).

Первым заместителем Премьер-министра назначен Николай Снопков. (До настоящего времени был послом Беларуси в Китае).

Дмитрий Крутой будет работать в должности заместителя Главы Администрации Президента. (До настоящего времени работал в должности Первого заместителя Премьер-министра).

Валерий Бельский переходит на пост помощника Президента Беларуси — будет заниматься не только вопросами экономики, но и контролем за банковской сферой. (До настоящего времени работал должности заместителя Главы Администрации Президента).

Александр Субботин назначен заместителем Премьер-министра Беларуси.

Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович.

Министром информации Беларуси назначен Игорь Луцкий.

Петр Пархомчик назначен Министром промышленности Беларуси.

Юрий Селиверстов назначен Министром финансов Беларуси.

Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу.

Дмитрий Пантус назначен Председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.

Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель.

По материалам БЕЛТА

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 539
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 383
В Новополоцке откроют ТЦ Gold с большим «Еврооптом». Чем удивят?
Просмотры: 332
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 271
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий