Погода в Новополоцке

8 Июля 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рынок «Дисна» не закроют. Новый собственник новополоцкого рынка планирует сделать из него многофункциональный центр

С июля в числе объектов ОАО «Новополоцкбыт» появится еще один. После соблюдения всех юридических тонкостей рынок «Дисна» окончательно сменит юрисдикцию. Решение об этом недавно было принято городским исполнительным комитетом. В связи с этим у директора «Новополоцкбыт» Дениса Марковича много планов. Некоторыми из них он поделился с «НС».

рынок Дисна

– Денис Игоревич, торговые объекты в нашем городе при смене собственника обычно меняют и привычные названия. Что вы решили по этому поводу?

– Однозначно название оставим. Новополочане к нему привыкли. Как и к самому рынку. Даже несмотря на то, что в последнее время ассортимент товаров там, мягко говоря, небольшой, горожане по-прежнему регулярно посещают «Дисну», делают покупки. Мы хотим сохранить эти тесные взаимоотношения, но придать им новизну. К слову, сейчас прорабатываются вопросы дизайна, и одной из идей оформления обновленного рынка будет сохранение традиций. Не буду раскрывать подробностей – всё увидите своими глазами.

– Кроме улучшения внешнего вида, какие еще обновления ожидают рынок?

– В первую очередь нужно заняться ремонтом. На первом этапе уделим внимание продуктовому корпусу. Там требуется ремонт кровли. Надеюсь, что уже в июле объявим тендер на проведение этих работ. Скорее всего они будут организованы в два этапа: сначала в одной половине здания, потом в другой. Чтобы не прекращать торговлю, но и обеспечить необходимые условия строителям, продавцам и покупателям.

Сейчас мы активно занимаемся изучением всех возможностей рынка. Например, уже понятно, что можно запустить имеющийся в продуктовом корпусе лифт. Под залом находится большое подвальное помещение. В зависимости от мнения экспертов будет понятно, можно ли его использовать как хранилище. При положительном заключении у нас появятся новые возможности для организации несезонной торговли плодоовощной продукцией.

Из других планов могу назвать необходимость увеличения мест для размещения автомобилей. Сегодня развитие любого торгового центра начинается с парковки, а рынок «Дисна» мы планируем постепенно превратить в подобный многофункциональный центр.

рынок Дисна

– Приезжая в столицу, всегда немного завидую минчанам: там есть знаменитый рынок, где можно найти всё, что нужно – от продуктов до бытовой химии. И ассортимент широчайший.

– В числе основных задач, которые поставил перед нами горисполком, – обеспечение новополочан сельскохозяйственной продукцией. Мы уже налаживаем связи с агропромышленными предприятиями, фермерами. На новополоцком рынке должны быть и мясо, и рыба, молочная и кондитерская продукция, овощи-фрукты… Сотрудничать планируем в первую очередь с нашим регионом, а приоритет отдадим тем, кто готов подтвердить качество и экологичность. В этой связи есть и планы расширить направления работы в «Новополоцкбыт». Думаем сами начать торговать.

Но в будущем хочется, чтобы отправляясь на рынок «Дисна», новополочане тоже могли купить всё, что нужно, в одном месте. Поэтому не будем отказываться от сотрудничества с предпринимателями, которые арендуют места на открытой части – в вещевом секторе. Пока не определились с профилем правого корпуса. Сейчас там торгуют вещами, но здание тоже требует ремонта. Может быть, позже его перепрофилируем под продажу стройматериалов или товаров для сада. Возможно, на рынке найдется место и для точек общественного питания.

В общем, планов очень много, но в начале нужно оценить состояние переданного нам объекта, затем наметить первостепенные шаги. Параллельно хотелось бы начать зарабатывать, чтобы были финансы для дальнейших изменений.

– То есть, закрывать рынок даже на время вы не планируете?

– Нет, рынок будет работать по-прежнему. Тем более, что сейчас время сезонной торговли. Поэтому приглашаю всех горожан: поддержите нас! Ведь чем больше покупателей, тем больше мы сможем вложить в развитие нового объекта. Также буду благодарен за советы и предложения. Может быть, мы даже разместим «почтовый» ящик. Делитесь вашими желаниями: что бы вы хотели видеть на рынке «Дисна», какие изменения, считаете, пойдут на пользу и покупателям, и продавцам.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 378
В новополоцком «Дионисе» подрались два покупателя
Просмотры: 370
Стало известно, сколько достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты собрали в Новополоцке
Просмотры: 255
Коронавирусная инфекция идет на спад. Новополочане рассказывают, будут ли дальше придерживаться мер безопасности
Просмотры: 158
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О COVID-19 – архиепископ Феодосий