Погода в Новополоцке

19 Октября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Полоцком пограничном отряде новое пополнение приняло военную присягу

13 июня в управлении Полоцкого пограничного отряда состоялся ритуал приведения к военной присяге военнослужащих учебного пункта, сообщает официальный представитель погранотряда Денис Глебко. Юноши дали клятву на верность Родине. Накануне им вручили боевое оружие.

В торжественном мероприятии по случаю принятия военной присяги принял участие заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь полковник Роман Подлинев. Роман Леонидович отметил, что главным результатом по окончанию службы станет воспитание настоящих патриотов, которые смогут применить полученные за время службы навыки и умения в гражданской жизни или продолжат службу по контракту.

11

В связи с эпидемиологической ситуацией родные и близкие солдат, а также гости и ветераны не присутствовали на торжественном мероприятии. Для желающих увидеть процесс принятия военной присяги была организована онлайн-трансляция и подготовлен видеорепортаж.

Еще на этапе отбора  в военных комиссариатах Витебской  области призывники прошли тщательное медицинское обследование и психологическое тестирование, так как у пограничников физическое и моральное состояние должны быть на высоком уровне.

В отряд прибыли 54 человека, из которых 12 — с высшим образованием, 30 человек имеют профессионально-технические  и среднее специальное образование, 1 ранее обучался на военной кафедре в вузе, двое достигли успехов в спорте и являются кандидатами в мастера спорта по тайскому боксу и тхэквондо.

Для подготовки будущих воинов-пограничников в Полоцком пограничном отряде создан внештатный учебный пункт. Молодые парни за период обучения на учебном пункте получат навыки, необходимые в несении пограничной службы, в работе с техническими средствами охраны границы, овладеют стрелковым оружием, способами ведения войсковой разведки и рукопашного боя.

По завершении обучения, сдав выпускные экзамены, новобранцы получат специальность «инспектор пограничной службы» и отправятся для службы на границу. Часть из них будет отправлена в учебные подразделения органов пограничной службы для дальнейшего обучения и получения различных специальностей — кинолог, специалист инженерного профиля, повар, водитель категорий С и D.

Самые читаемые новости за неделю
Екатерина Серова: «Дети – мои крылья за спиной»
Просмотры: 193
Беременность и вирус
Просмотры: 147
Архитектура будущего в проектах студентов ПГУ
Просмотры: 120
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 81
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций