Погода в Новополоцке

25 Ноября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Сегодня мы наблюдаем спад заболеваемости». В Новополоцке возобновили работу информационные группы

Информационные группы горисполкома возобновили свою работу. Основной темой недавних встреч с трудовыми коллективами города стали предварительные итоги развития Новополоцка в 2016 — 2020 годах, а также планы на будущее.

18 июня председатель Новополоцкого городского Совета депутатов Олег Буевич встретился с сотрудниками хоккейного клуба «Химик». Коллектив трамвайного парка посетил первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев. Заместитель председателя Новополоцкого горисполкома по социальным вопросам Андрей Одиночкин пообщался с работниками городского центра социального обслуживания населения.

IMG_9333

IMG_9337

Рассматривая развитие Новополоцка в пятилетнем периоде, представители местной власти касались различных сфер жизнедеятельности города – торговли, культурной деятельности, промышленного производства, строительства, вопросов безопасности. В целом, даже несмотря на эпидемиологическую ситуацию, повлиявшую на все сферы жизни, в Новополоцке отмечается позитивная динамика развития. Например, город входит в тройку лидеров по уровню заработной платы в стране. По итогам пяти месяцев текущего года средний доход новополочанина составил 1038 – 1318 белорусских рублей. За последние четыре года в городе создано около 2 300 новых рабочих мест.

Касаясь работы промышленного сектора, представители власти говорили о ходе модернизации ОАО «Нафтан» и решениях руководства страны, позволивших сохранить стабильную работу предприятия. В частности это относится к поставкам нефти из так называемых альтернативных источников. Внимания заслуживает и деятельность завода «Измеритель», который сегодня ведет активную работу по созданию автоматических коробок передач для автомобилей и тракторов, экспортно ориентированному изделию систем управления машиностроительного комплекса. За последние годы на новый уровень вышла работа коммунального предприятия «Биомехзавод бытовых вторресурсов»: четко построены линии сортировки и переработки коммунальных отходов, проводится заготовка вторичных ресурсов. Также отметили качество песчаной плитки, которую  производит предприятие.

Не осталась без внимания и тема благоустройства города, вопросы работы служб ЖКХ. Руководство Новополоцка ставит цель к концу 2020 года видоизменить систему организации работы жилищно-коммунальных структур в пользу оперативного реагирования на обращения горожан. Среди других проектов прикладного значения – замена устаревших ламп накаливания на светодиодные: к концу года планируется заменить более 19 680 светильников в местах общего пользования. Установка освещения в 8-м микрорайоне. Практически решен вопрос функционирования ливневой канализации.

Важными изменениями последних лет для Новополоцка стали расширение границ – частью города стали Боровуха и Междуречье, а так же земли Полоцкого района. В дальнейшем это позволит развивать строительство города на правом берегу реки Западная Двина. Построен и работает новый сад-школа на 517 детей в 8-м микрорайоне города, завершена реконструкция Ледового дворца, где появилась дополнительная тренировочная зона. Развивается материально-техническая база медицинских учреждений города: в декабре 2019 года открылся аллергоцентр, ранее введен в эксплуатацию ангиографический комплекс в больнице, открыт кабинет галотерапии в детской поликлинике. Продолжается благоустройство парка культуры и отдыха, реализуются проекты в образовательной и спортивной сферах.

Представители местной власти отмечают, что начало 2020 года для Новополоцка, как и для всего мира, стало испытанием. Коронавирусная инфекция внесла коррективы в привычную жизнь людей и потребовала мобилизации сил, а также принятия нестандартных решений. Благодаря взвешенному подходу и слаженной работе городских служб в Новополоцке обстановка с распространением инфекции COVID-19 полностью контролируемая и стабильная.

Сегодня мы наблюдаем спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. И если положительная динамика будет продолжаться, то в июле постепенно переведем некоторые отделения в обычный режим работы, – рассказал на встрече заместитель НЦГБ Игорь Мужиченко. – Но расслабляться рано. Необходимо и дальше соблюдать все рекомендации по недопущению распространения инфекции».

Марина МОРОЗОВА

Фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?
Просмотры: 283
В Новополоцке увеличились денежные махинации в сети Интернет. Как распознать интернет-мошенников?
Просмотры: 186
Развитие нефтехимического кластера обсудили в Новополоцке члены Совета Республики
Просмотры: 169
COVID-19 и поправки в Конституцию обсудили в ходе диалоговой площадки с новополоцкой молодежью
Просмотры: 157
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Арт-парад в Витебске