Погода в Новополоцке

19 Сентября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцк посетил председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков

В Новополоцке с рабочим визитом побывал председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков. Важной частью программы его пребывания стали общение с гражданами и встреча с трудовым коллективом Полоцкого госуниверситета.

По итогам проведения прямой телефонной линии и приема граждан по личным вопросам, а также общения со службами исполкома Сергей Рачков отметил, что в Новополоцке наблюдается тенденция снижения письменных и устных обращений. В Минске совсем иная ситуация: две недели назад за три часа на телефонную линию к сенатору поступило 16 звонков с просьбой решить ту или иную проблему. Людей по-прежнему волнуют вопросы заработной платы, здравоохранения, ЖКХ. Хотя острота последних постепенно снижается. Как подчеркнул Сергей Анатольевич, буквально ежедневно в Совете Республики аккумулируется информация по обращениям граждан в регионах. На ее основе вырабатываются меры реагирования – через законотворческую деятельность, перенаправление вопросов в местные органы власти. Часто практикуются выезды на места.

«Мы стараемся держать руку на пульсе – быть в курсе того, что волнует наших граждан. Сейчас горячая пора – и в климатическом плане, и в политическом, и в эпидемиологическом. Хотя ситуация с коронавирусной инфекцией управляемая, многое делается для предупреждения ее ухудшения», – прокомментировал Сергей Рачков.

IMG_1890

Во время общения с журналистами сенатор рассказал о деятельности Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности, которую он возглавляет. За весеннюю сессию удалось рассмотреть 37 законопроектов, из них 17 были по тематике комиссии, в частности, касались стимулирования внешнеэкономической деятельности. Сегодня Сергей Рачков вместе с коллегами много внимания уделяет поиску путей минимизации экономических последствий распространения коронавирусной инфекции. Проведено заседание секции научно-консультативного совета по определению мер поддержки экспорта белорусских товаров и услуг, выработаны соответствующие рекомендации, которые были направлены в правительство на рассмотрение. Актуальными остаются вопросы, связанные с обеспечением национальной безопасности, в частности, важной ее составляющей – демографии.

Сразу после общения с гражданами Сергей Рачков отправился в Полоцкий госуниверситет, где встретился с ректором, профессорско-преподавательским составом вуза и обсудил ряд актуальных вопросов высшего образования. Речь зашла и о предстоящей вступительной кампании. Не остались в стороне вопросы развития международных связей университета, наращивание экспорта образовательных услуг.

Анна ОБОДОВА

Фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке началась Неделя мобильности
Просмотры: 205
Внимание: фотоконкурс «Неделя мобильности»! В социальных сетях для жителей Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района
Просмотры: 193
Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении
Просмотры: 171
Чем поможет прививка от гриппа при заражении COVID­19? Рассказывает главный инфекционист Новополоцка
Просмотры: 146
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Форум женщин «За Белаурсь!»