Погода в Новополоцке

21 Января 2022

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкие воднолыжники завоевали 29 медалей

По итогам соревнований – первенства Республики Беларусь по воднолыжному спорту за катером – в упорной борьбе новополоцкие воднолыжники стали первыми, опередив столичных гостей на 97 баллов в общекомандном зачете и положив в копилку 10 золотых, 15 серебряных и 4 бронзовые награды. Два месяца напряженной работы в сложных погодных и эпидемиологических условиях дали свои результаты.

воднолыжники1Фото Анастасии Григоренко

Беларусь – одна из самых титулованных сборных по воднолыжному спорту в мире. Всего лишь две школы готовят будущих чемпионов – минская и новополоцкая. Воспитанники Аркадия и Владимира Геновых показывают высокие результаты на различных чемпионатах и первенствах и по праву носят звание чемпионов мира.

В минувшие выходные на озере Люхово прошло открытое первенство Республики Беларусь по воднолыжному спорту за катером. Новополоцк вновь стал спортивной площадкой для более 30 молодых спортсменов. Это будущее воднолыжного спорта. На протяжении трех дней юноши и девушки из Минска и Новополоцка боролись за медали в трех возрастных группах – до 14, 17 и 21 года. Участники первенства продемонстрировали свое мастерство на воде в слаломе, фигурном катании и прыжках с трамплина. Несмотря на дождливую погоду, в первый день соревнований наши спортсмены показали отличные результаты.

воднолыжникиФото Анастасии Григоренко

В категории до 14 лет не было равных Марии Козельской, которая стала лучшей во всех трех дисциплинах в своей возрастной категории и многоборье. Второе место на пьедестале заняла Мария Юранова. Среди юношей в этой же возрастной группе два золота и одну бронзу завоевал Савелий Семавин. Чтобы одержать победу, ребята сделали все возможное, даже установили новую планку своих личных рекордов.

Мария Козельская:

Мария Козельская

– Я считаю, что проехала неплохо. Не всегда была хорошая погода, так как ветер и дождь оказывают свое влияние на выступление. Но в целом результатом осталась довольна.

Илья Стрельцов и Никита Малиновский стали лучшими в категории до 17 лет. Среди девушек два золота и серебро у Софьи Гвоздевой.

Софья Гвоздева:

Софья Гвоздева

– Первенство прошло хорошо. В этот раз оно проходило в течение трех дней, и у участников было по два заезда в день. Это большой плюс, так как было время на отдых. В этот раз погода преподносила свои сюрпризы, но в целом все выступили хорошо. 

Достойный результат показали и участники в группе до 21 года. Прыжок с трамплина на 48,3 метра стал победным для Кирилла Лапковского. Елизавета Валуйская и Ирина Хухрякова заняли вторые и третьи места в различных дисциплинах.

Марина МОРОЗОВА

воднолыжники2

Читайте также:

Новополоцкие воднолыжники завоевали 11 медалей

Новополоцкие воднолыжники вернулись из Катара. Кто и какую награду принес белорусской сборной в Дохе на I Всемирных пляжных играх?

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1861
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 237
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 229
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 191
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций