Погода в Новополоцке

25 Сентября 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Депутаты Новополоцка за перемены. Но мирным путем

Новополоцкий горсовет готов аккумулировать все предложения, поступающие от жителей города. Депутаты Новополоцка выступают за принятие поправок в Конституцию, осуждают насилие, совершенное по отношению как к протестующим, так и по отношению к сотрудникам милиции. Об этом говорится в обращении новополоцких депутатов к жителям города.

Уважаемые новополочане!

1. Мир и спокойствие в городе – это то, что надо нам всем.

Мы все разные, но нас объединяет то, что мы люди, мы – новополочане, мы – граждане одной страны. Значит, мы должны понимать друг друга, прислушиваться друг к другу.

Голос каждого жителя важен, значим, мнение каждого должно учитываться при принятии решений.

2. Мы все хотим жить в цивилизованной европейской стране, где соблюдаются права и свободы граждан. Мы хотим жить по законам, которые должны соблюдаться всеми без исключения.

Главный закон страны Конституция Республики Беларусь. В кратчайшие сроки необходимо подготовить и внести на всенародный референдум изменения в Конституцию страны или новую редакцию Конституции. Вынести на референдум следующие вопросы:

– О невозможности занимать должность Президента Республики Беларусь одним лицом более 2 сроков подряд.

– О делегировании части полномочий Президента страны Правительству и Национальному собранию.

– О предоставлении больших полномочий и самостоятельности местным органам территориального управления: Советам депутатов, исполнительным комитетам.

И ряд других вопросов по предложению граждан, партий, общественных организаций, представляющих все слои населения.

Всем обществом нам надо активно включиться в эту работу. Вот эти перемены нам нужны. Новополоцкий горсовет готов аккумулировать все предложения, поступающие от жителей города.

После принятия поправок в Конституцию незамедлительно провести выборы Президента страны, внести необходимые изменения во все законодательные акты.

3. Граждане имеют право на выражения своих мнений, в том числе протестных, но в рамках действующего законодательства, не причиняя морального и материального ущерба другим жителям города, соблюдая общественный порядок.

4. Городская власть не может отменить (или провести повторные выборы в городе или организовать пересчет голосов) в рамках действующего законодательства. Городская комиссия прекратила свои полномочия. Все решения по данному вопросу принимает ЦИК Республики Беларусь.

В отношении событий после 9 августа.

Мы, депутаты Новополоцкого городского Совета, осуждаем насилие, совершенное по отношению как к протестующим, так и по отношению к сотрудникам милиции.

Все эти факты должны быть расследованы и виновные должны понести наказания. Телефон горячей линии Витебского облисполкома 8 (0212) 33-61-63, куда можно обратиться и проинформировать о противоправных действиях в период проведения мирных акций протеста.

5. Мы не поддерживаем проведение забастовок на предприятиях города. Задайте вопрос: «Кому от этого станет лучше?» Городу, рабочим, предприятию. За каждым работником – его семья, которую надо кормить, содержать, оплачивать коммунальные услуги, надо собирать детей в школу. А бюджет города?

Мы потеряли огромную часть бюджета из-за недопоставок нефти в 1-ом полугодии, сколько ушло средств на борьбу с эпидемией, которая еще не завершена, на поддержку среднего и малого бизнеса, потери по налогам в местный бюджет.

Депутаты Новополоцка за перемены , мы не против изменений!

Но мы должны учитывать мнение не только тех, кто выходит на протестные марши, но и тех, кто устал от волнений в обществе, подогреваемые потоком информации из интернета.

Подавляющее большинство наших жителей хочет спокойно жить, работать обеспечивать свою семью, быть уверенными в безопасности своих детей, быть уверенными в своем будущем.

Ратуя за изменения и перемены, давайте сохраним и то хорошее, что у нас есть.

Олег Буевич, председатель Новополоцкого городского Совета депутатов

Читайте также:

С какой инициативой выступили новополоцкие афганцы

Караник выступил с открытым письмом

Общественно-политическую ситуацию, меры безопасности, функционирование реального сектора экономики обсудили в Витебском облисполкоме на встрече с представителями гражданского общества

С коллективом новополоцкого нпз встретился Иван Тертель

О чем говорили на встрече с руководством Новополоцка горожане

Самые читаемые новости за неделю
Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении
Просмотры: 385
24 сентября в Полоцк прибудет икона Божией Матери «Жировичская»
Просмотры: 239
Льготный проезд, электронные билеты, новый маршрут – Иван Ращинский о работе новополоцкого автопарка
Просмотры: 219
Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка
Просмотры: 174
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Форум женщин «За Белаурсь!»