Погода в Новополоцке

1 Октября 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Что волнует общественные объединения Новополоцка

В пятницу, 21 августа, во Дворце культуры ОАО «Нафтан» состоялось расширенное заседание совета общественных объединений города Новополоцка. Участники заседания обсудили события, происходящие на улицах города, а также высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации в стране.

Они отметили, что в последнее время жители Беларуси испытывают серьезный стресс, вызванный, в первую очередь, многочисленными информационными поводами и массовыми волнениями среди людей. Представители общественных объединений обратили внимание на действия новополочан, которые проявляют активную гражданскую позицию и являются организаторами массовых протестов и забастовок.

Общественные объединения1

Председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов:

Дмитрий Демидов

– Оглядываясь назад, просто не верится, что такие события могу происходить в Беларуси. Буквально три недели назад мы жили в мирной и стабильно развивающейся стране. Акции, происходящие на улицах города, не могут оставить равнодушным ни одного из нас. Мы строим социально-ориентированное государство, где человек является центром государственной политики. Здесь многое зависит от граждан страны, трудовых коллективов. И мы по праву можем гордиться нашим городом, нашей страной. Любое общество в процессе эволюции меняется, взрослеет, набирается опыта и делает осознанные шаги. Нашей самостоятельной Беларуси всего лишь немногим больше четверти века, но мы прошли достаточно серьезный путь по установлению государственности. Никто не отрицает наличие перемен, так как это естественный процесс эволюции. Но мы должны выявлять проблемные точки и вместе находить пути их решение. Действовать нужно в рамках правового поля. Все перемены должны приниматься в ходе проведения государственных референдумов. Мы все – развитые люди, которые строят гражданское общество. Так почему мы сами не можем решать, как нам жить в нашем доме.

Упомянул глава города и о забастовках на предприятиях. Он призвал всех работников вернуться к мирной жизни и не поддаваться влиянию чужой идеологии:

– Мир проживает острый экономический кризис. Мы должны сохранить промышленность и направить силы на ее развитие. Закрытие предприятий может отрицательно повлиять на ситуацию в стране. Как только будет сорвана стабильная работа предприятий, мы потеряем рынки сбыта, а также надежность в глазах наших партнеров. Восстановить все это будет крайне сложно. Сможет ли оправиться экономика после всего этого – большой вопрос.

Дмитрий Демидов выразил благодарность ветеранам, которые обратились к администрации Новополоцка и проявили свою тревогу за будущее Беларуси. Представители старшего поколения, в свою очередь, выразили свою позицию в отношении обстановки в городе и стране.

Председатель городского совета ветеранов Николай Колосов:

Николай Колосов

– В сложившейся ситуации виноват каждый из нас. Мы хотим стать на защиту действующей власти. Я благодарен нашей стране за все, что у нас есть. Правительство Беларуси делает большую работу для обеспечений качественной, а главное мирной жизни своих граждан. А бездействуя, мы отдаем на растерзание своего командира.

К администрации города со словами поддержки обратился член афганской организации, майор запаса, кавалер 3-х орденов Красной звезды, участник боевых действий в Афганистане, боевой летчик Сергей Козлов. Он заявил, что афганцы не равнодушны к сложившейся ситуации. Закон един для всех граждан страны. Ветераны Афганистана не понаслышке знают, что такое война, поэтому решать вопросы нужно только мирным путем. А все изменения должны носить плановый характер.

К его словам присоединился первый секретарь Новополоцкой городской организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Александр Прохоров:

Александр ПрохороДля каждого из нас Беларусь – любимая страна. Но сегодня люди стали делиться на «плохих» и «хороших». И это неправильно. Мы всегда должны выступать за диалог и справедливость. Тут много говорится о том, что наша молодежь занимает неправильную позицию, ведет себя провокационно. Но не нужно обобщать. Многие из ребят прямо сейчас трудятся на полях, в стройотрядах и на заводах. Мы все выступаем за мирную Беларусь, без насилия и беспорядков на улицах. И я верю, что нас ждет светлое будущее.

Алеся Долженко

Фото Анастасия Григоренко

Читайте также:

В прокуратуре Витебской области напомнили об ответственности за участие в несанкционированных митингах

Какие реформы предлагает оппозиция

Ветеранские организации Новополоцка приняли резолюцию за мирное будущее Беларуси

Самые читаемые новости за неделю
Областной праздник тружеников села «Дажынкі-2020» принимал Витебск (фото)
Просмотры: 387
27 сентября митрополит Вениамин совершит Богослужения в Полоцких храмах
Просмотры: 258
В чем секрет долголетия 90-летней новополочанки Марии Дубовской
Просмотры: 245
Уведомления от банков, одноразовые код-пароли, фото документов – какие сведения из телефона нужно удалять
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Последствия уличных акций