Погода в Новополоцке

21 Сентября 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко: в ближайшее время появятся предложения по реформе Конституции с учетом сегодняшнего времени

В ближайшее время появятся предложения по реформе Конституции с учетом сегодняшнего времени. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью российским СМИ, сообщает БЕЛТА.

000019_A962F63FC4AE3FB3432585DD0052BD97_518132

Александр Лукашенко рассказал, что ему уже были представлены два варианта новой Конституции, но, с его точки зрения, там были недостаточно глубокие изменения. Сейчас группа специалистов работает над третьим вариантом Конституции. «Она в ближайшее время выдаст предложения с учетом сегодняшнего времени», – сказал Президент.

Отвечая на вопрос, с кем глава государства готов вести диалог по реформе общественно-политической жизни в стране, Александр Лукашенко заявил, что подобное обсуждение должно начинаться снизу. «Я должен в Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве, Минске вести диалог со студентами (это актуально сейчас), с трудовыми коллективами, активом. Актив – это не только те, кто во власти, но и часть гражданского общества. У нас есть ветеранские, профсоюзные организации (притом разного толка), есть женские организации и даже партии. У нас есть молодежные организации. Общество прилично структурировано. И их представители, в том числе имеющие иную точку зрения, должны разговаривать и с Президентом. И мы должны в каждой области, сформировав советы, в том числе и из представителей нашего гражданского общества, органов власти, обсуждать эту Конституцию, вносить предложения», – считает белорусский лидер.

000019_1599577629_405980_big

Президент заявил, что с той оппозицией, которая предлагает антироссийские, а, следовательно, и антибелорусские программы или призывает не платить налоги, коммуналку и не покупать белорусские товары, ему говорить не о чем. Он привел в пример их предложение отдать инвесторам неплохие государственные предприятия. «Мы уже приближались к приватизации. Что говорят инвесторы? Половину людей выкидываем, вот это вы не будете производить, то не будете. Грубо говоря, гайки будете крутить и все, а основные компетенции будут там – допустим, в Германии у Volvo по «БЕЛАВТОМАЗу». То есть конструкторские бюро, мозги там будут, а вы тут какой-то сборкой будете заниматься, и половину людей выкидываем. Сокращение производства, рабочей силы, отдать основные мозги в Германию – кто на это пойдет? Я на это не пойду. И что, я с ними буду разговаривать на тему вот таких инвестиций?» – спросил Александр Лукашенко.

«Или, допустим, платное образование и здравоохранение. Да если бы у нас было платное здравоохранение, мы бы трупами в ковид завалили бы всю страну. Вы знаете, что такое платное здравоохранение, показала просвещенная Европа и Америка: деньги есть – лечим. Вы хотите, чтобы я сел за стол и обсуждал, вводить ли платную медицину или нет? Или образование. Мы же не богатые люди, но каждый может получить образование. Притом и бедный человек, и богатый. Мы за этим очень тщательно наблюдаем», – подчеркнул глава государства.

Он также обратил внимание, что в стране есть еще один важный орган – Всебелорусское народное собрание. Его очередной съезд должен состояться в декабре или январе. На нем будет планироваться развитие страны на ближайшую пятилетку, обсуждаться общественно-политические и экономические вопросы. «Думаю, что на съезде мы сможем даже прописать по срокам некоторые наши действия, вплоть до президентских выборов», добавил Президент.

Читайте также:

Александр Лукашенко сменил руководство правительства

Лукашенко: в последнее время сделано немало, чтобы нормально функционировала экономика

Лукашенко: меня беспокоит не власть – я просто не хочу, чтобы страну порезали на куски

Самые читаемые новости за неделю
Белоруски призвали к сохранению незыблемости суверенитета страны. Об этом говорится в принятом женским форумом обращении
Просмотры: 226
В Новополоцке началась Неделя мобильности
Просмотры: 214
Внимание: фотоконкурс «Неделя мобильности»! В социальных сетях для жителей Новополоцка, Полоцка и Полоцкого района
Просмотры: 206
Льготный проезд, электронные билеты, новый маршрут – Иван Ращинский о работе новополоцкого автопарка
Просмотры: 157
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Форум женщин «За Белаурсь!»