Погода в Новополоцке

31 Октября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Благоустройство Новополоцка, ремонт дорог, развитие малого бизнеса. Парламентарий Денис Карась провел личный

Личный прием граждан 22 сентября провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Денис Карась. Всего в этот день к депутату обратились более 19 человек. Из-за большого количества обращений прием длился не два часа, как было запланировано, а более четырех.

Прием

Граждане приходили лично, а также задавали вопросы по телефону. Большая их часть касалась работы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и ремонта дорог. Новополочанка рассказала, что не первый год пытается урегулировать с ЖЭС­5 вопрос по поводу уборки двух подъездов дома №161 по улице Молодежной. Она не раз обращалась к руководству жилищно-эксплуатационной службы, но ситуация по сегодняшний день остается без изменений. Женщина надеется, что данную проблему поможет разрешить депутат.

– Мне хочется порядка. Столько лет вели борьбу с тараканами, не хотелось бы опять к этому возвращаться, – говорит новополочанка. – Соседние территории и подъезды убраны, а два наших подъезда месяцами никто не убирает.

На приеме у депутата были озвучены и вопросы иного характера: торговли, пенсионной реформы, оборудования новых парковочных мест. Индивидуальные предприниматели подняли ряд вопросов, касающихся развития малого бизнеса в городе. Они просили содействия в урегулировании с арендодателями условий стоимости помещения, которая привязана к курсу иностранной валюты.

– Живем в Беларуси, и оплата должна быть привязана к нашему рублю. А получается, что за аренду мы платим в белорусских рублях, но по курсу иностранной валюты, которая за последний месяц подорожала, – отмечает индивидуальный предприниматель.

Прием_Денис Карась

Изменения в Декрете №7 – еще одна тема для обсуждения в предпринимательской среде. Собственники салона красоты пожаловались на то, что, потратив время и финансовые средства на обучение специалиста, несут потери из-за того, что тот уходит и начинает работать самостоятельно на дому. При этом никаких компенсаций за материальные вложения на его обучение не предусмотрено. Это вопрос не только кадров, но и развития, ведь такие сотрудники уводят и клиентов. Депутат Денис Карась предложил предпринимателям в течение недели составить план предложений по разрешению данных вопросов и передать ему для дальнейшего рассмотрения.

Все обращения взяты на личный контроль, зарегистрированы и в дальнейшем будут направлены в соответствующие службы. Принятые решения по каждому из поступивших вопросов будут доведены до сведения обратившихся.

Марина МОРОЗОВА

Фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 138
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Новополоцке задержано около 20 человек
Просмотры: 128
Новополочане продемонстрировали «класс» сразу в двух конкурсах (видео)
Просмотры: 94
В Новополоцке 31 октября пройдет общегородской субботник
Просмотры: 93
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020