Погода в Новополоцке

31 Октября 2020

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Кто стал победителем новополоцкого конкурса «Моя семья, мой дом – моя Родина»

В Новополоцке подвели итоги городского этапа республиканского конкурса «Моя семья, мой дом – моя Родина». Инициатором его проведения выступил Национальный центр художественного творчества детей и молодежи Беларуси.

Участие в проекте приняли семейные коллективы и учащиеся, достигшие возраста 14 лет. Творческие работы принимались во Дворце детей и молодежи Новополоцка до 21 сентября 2020 года. В номинации «Моя семья в истории малой Родины» конкурсанты презентовали видеоролики, в которых рассказывали о своем участии в общественной, спортивной, культурной жизни города. В номинации «Семья – единство мыслей и дел» – представляли своеобразный «семейный портрет» с описанием традиций, профессий, увлечений, хобби, обычаев, праздников, рецептов любимых блюд. Всего на городской этап республиканского проекта поступило восемь портфолио и видеопрезентаций от новополоцких семей Прохоровых, Беляевых, Усовик, Высоцких, Гончаренко, Неборако, Калышенко, Якубовичей. Как отметила куратор конкурса, методист отдела организационно-массовой работы ДДМ Ольга Пузырёва, все присланные на городской этап творческие работы по-своему интересны и уникальны. Детально рассмотрев каждую из них, судейская коллегия из специалистов Дворца детей и молодежи определила лучших.

Победителем в номинации «Семья – единство мыслей и дел» стала творческая работа учителя белорусского языка и литературы средней школы №7 Аллы Прохоровой и ее сына Максима, учащегося 9 «В» класса этого же учреждения. Их история повествует о шести поколениях их рода, уходящего своими корнями в XIX столетие. В семье Прохоровых с особым трепетом хранятся сведения о прапрадедах, пожелтевшие от времени фотографии, воспоминания предков о простых трудолюбивых людях, семейных праздниках, житейских истинах, любимом городе над Двиной.

Жизнь в движении, доброта, любовь – жизненное кредо победителей конкурса в номинации «Моя семья в истории малой Родины». Глава семьи Гончаренко – Виктор Александрович служит в 377-м гвардейском зенитно-ракетном полку. Участвует в различных мероприятиях гражданской, культурной, спортивной жизни города: обучает строевой подготовке учащихся, увлекается футболом и сборкой моделей военной техники. Виктор – любящий отец двоих подрастающих сыновей, Андрея и Александра, заботливый муж. Его супруга Евгения Игоревна трудится заместителем директора по воспитательной работе средней школы №15. Семья Гончаренко – победители республиканского конкурса «Семья – кристалл общества» среди семей военнослужащих Республики Беларусь.

В ближайшее время творческие работы победителей конкурса представят наш город в областном этапе проекта. А мы тем временем расскажем о семьях-участницах на страницах нашей газеты. Следите за выпусками «НС».

Нелли РАДЬКО

Фото из архива «НС» носит иллюстративный характер

Самые читаемые новости за неделю
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 138
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Новополоцке задержано около 20 человек
Просмотры: 128
В Новополоцке 31 октября пройдет общегородской субботник
Просмотры: 95
Новополочане продемонстрировали «класс» сразу в двух конкурсах (видео)
Просмотры: 94
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020