Погода в Новополоцке

20 Января 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Кто стал победителем новополоцкого конкурса «Моя семья, мой дом – моя Родина»

В Новополоцке подвели итоги городского этапа республиканского конкурса «Моя семья, мой дом – моя Родина». Инициатором его проведения выступил Национальный центр художественного творчества детей и молодежи Беларуси.

Участие в проекте приняли семейные коллективы и учащиеся, достигшие возраста 14 лет. Творческие работы принимались во Дворце детей и молодежи Новополоцка до 21 сентября 2020 года. В номинации «Моя семья в истории малой Родины» конкурсанты презентовали видеоролики, в которых рассказывали о своем участии в общественной, спортивной, культурной жизни города. В номинации «Семья – единство мыслей и дел» – представляли своеобразный «семейный портрет» с описанием традиций, профессий, увлечений, хобби, обычаев, праздников, рецептов любимых блюд. Всего на городской этап республиканского проекта поступило восемь портфолио и видеопрезентаций от новополоцких семей Прохоровых, Беляевых, Усовик, Высоцких, Гончаренко, Неборако, Калышенко, Якубовичей. Как отметила куратор конкурса, методист отдела организационно-массовой работы ДДМ Ольга Пузырёва, все присланные на городской этап творческие работы по-своему интересны и уникальны. Детально рассмотрев каждую из них, судейская коллегия из специалистов Дворца детей и молодежи определила лучших.

Победителем в номинации «Семья – единство мыслей и дел» стала творческая работа учителя белорусского языка и литературы средней школы №7 Аллы Прохоровой и ее сына Максима, учащегося 9 «В» класса этого же учреждения. Их история повествует о шести поколениях их рода, уходящего своими корнями в XIX столетие. В семье Прохоровых с особым трепетом хранятся сведения о прапрадедах, пожелтевшие от времени фотографии, воспоминания предков о простых трудолюбивых людях, семейных праздниках, житейских истинах, любимом городе над Двиной.

Жизнь в движении, доброта, любовь – жизненное кредо победителей конкурса в номинации «Моя семья в истории малой Родины». Глава семьи Гончаренко – Виктор Александрович служит в 377-м гвардейском зенитно-ракетном полку. Участвует в различных мероприятиях гражданской, культурной, спортивной жизни города: обучает строевой подготовке учащихся, увлекается футболом и сборкой моделей военной техники. Виктор – любящий отец двоих подрастающих сыновей, Андрея и Александра, заботливый муж. Его супруга Евгения Игоревна трудится заместителем директора по воспитательной работе средней школы №15. Семья Гончаренко – победители республиканского конкурса «Семья – кристалл общества» среди семей военнослужащих Республики Беларусь.

В ближайшее время творческие работы победителей конкурса представят наш город в областном этапе проекта. А мы тем временем расскажем о семьях-участницах на страницах нашей газеты. Следите за выпусками «НС».

Нелли РАДЬКО

Фото из архива «НС» носит иллюстративный характер

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
График работы общественной приемной 20 и 22 января
Просмотры: 235
16 января состоится церемония прощания с Алексеем Станевичем
Просмотры: 229
Игорь Медведский: в нашем обществе главная ценность – человек
Просмотры: 225
Алла Волынец: ВНС как общенациональный диалог поможет определить направления развития Беларуси
Просмотры: 210
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О независимой политике