Погода в Новополоцке

21 Июня 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Судьба связала с Белгосстрахом. Истории новополоцких страховщиков Алеси Прохоровой и Евгении Климовой

Они всегда подскажут выход из сложной жизненной ситуации и придут на помощь в трудную минуту. В первую субботу зимы, 5 декабря, свой профессиональный праздник отмечают страховые работники.

Белгосстрах

Крупнейшая компания нашей страны в данном сегменте – БРУСП «Белгосстрах» – свою деятельность ведет с 3 декабря 1921 года, поэтому у сотрудников ее Новополоцкого филиала нынешняя неделя торжественная вдвойне. А у ведущего специалиста отдела по страхованию граждан Алеси Прохоровой и страхового агента Евгении Климовой – втройне! За добросовестный труд и существенное развитие страхования Алеся Владимировна и Евгения Дмитриевна отмечены благодарностями представительства компании по Витебской области и головного управления «Белгосстраха». У каждой из них свой жизненный и профессиональный путь, но объединяет наших сегодняшних героинь одно – искренняя любовь к выбранному делу и участливое отношение к человеку.

В дружный коллектив новополоцкого представительства «Белгосстраха» Алеся Прохорова попала по воле случая, как показало время – счастливого. По специальности Алеся экономист. Поработала в сферах бытового обслуживания, образования и в частной торговой сети. А когда была в декретном отпуске, хорошая знакомая предложила ей попробовать себя в страховом деле. Сыну Савелию тогда было всего 10 месяцев. Молодая мама сомневалась, но родные поддержали ее в новом начинании.

Работа в руках талантливой девушки сразу закипела. Она стала выполнять плановые показатели и уже через год получила вторую категорию. Еще через год – первую, а в 2015-м заняла руководящую должность. Всего за девять лет Алеся Владимировна из новичка превратилась в ведущего специалиста по страхованию граждан.

Алеся Прохорова и Евгения Климова1

По мнению нашей сегодняшней героини, чтобы быть успешным в этой сфере нужно постоянно владеть цифрами, не упускать темп и уметь отвечать за каждого в команде. Под началом Алеси Прохоровой трудятся шесть специалистов. Свою бригаду агентов она кропотливо подбирала не один год и сегодня дорожит каждым из них. «В нашем деле очень важен человек, его моральные качества, искреннее желание помогать другим, – говорит ведущий специалист отдела по страхованию граждан. – Однажды стажер, которую я обучала, сказала, что не хочет «втюхивать» людям страховки. Знаете, меня ее слова даже обидели. Я не стала ничего доказывать, а просто посоветовала спуститься в отдел выплат на первый этаж и посмотреть, сколько людей за день пишут заявления и какие суммы они получают по страховкам! А сколько приходят и благодарят! Ведь мы не только словом, но и делом поддерживаем каждого нашего страхователя в сложной, а иногда и тяжелой жизненной ситуации».

К слову, именно печальная история привела в компанию «Белгосстрах» вторую нашу героиню – страхового агента Евгению Климову. Евгения Дмитриевна родом из Украины. Выросла в селе Хрипаличи Волынской области в многодетной семье. Отец и мать были простыми тружениками, но привили своим детям тягу к знаниям, уважение к людям, умение ответственно работать. Евгения вспоминает, как в детстве, чтобы попасть в школу, она три километра шла пешком, а последнюю часть пути и вовсе преодолевала на лодке, но ни разу не опоздала на занятия. Училась девушка хорошо и мечтала стать юристом, но старшая сестра посоветовала пойти в бухгалтера, определив таким образом ее судьбу.

Получив высшее образование, Евгения работала в сельском хозяйстве. Вышла замуж за парня из Беларуси. В 1981 году молодая семья переехала на Полотчину – тут жил отец супруга. Евгения Дмитриевна устроилась главным экономистом в совхоз «Полота». Работа ей нравилась, начальство ценило, и люди добрым словом отзывались. Ведь в любом деле она всегда опиралась на такие качества, как честность, порядочность, ответственность.

Однажды в доме Климовых случился пожар. Дочь оставила включенным магнитофон, произошло замыкание, и вспыхнуло пламя. Благо, имущество было застраховано. Выплату семья получила в полном объеме. В процессе оформления бумаг Евгения Дмитриевна познакомилась с бывшим директором филиала «Белгосстраха» по Полоцкому району Николаем Никитишиным, который пригласил женщину подработать в компании. Деньги семье были не лишними, и Евгения согласилась. Сначала работала на полставки, а потом и вовсе сменила сферу деятельности. Стала агентом. В этой должности трудится уже 21 год и настолько полюбила страховое дело, что даже после выхода на пенсию не смогла сидеть дома. В 2017 году из филиала по г.Полоцку и Полоцкому району перешла под крыло Новополоцкого представительства. В коллектив ее приняли как родную – свою роль сыграл авторитет, наработанный за годы деятельности в компании. «Помню, как пришла к директору Новополоцкого филиала Елене Фурс. Мне сказали подождать в приемной – шло совещание. По его окончанию специалисты вышли и стали со мной здороваться, спрашивать, как дела. А я и говорю: «Вот, на работу к вам пришла устраиваться. Люди по старой памяти звонят, просят помочь, разъяснить. И мне грустно без дела». Елена Петровна послушала наш разговор и сказала: «Выходите на следующей неделе, я вас возьму», – с благодарностью вспоминает Евгения Климова.

В Новополоцке Евгения Дмитриевна очень быстро наработала клиентскую базу и вышла на хорошие показатели. «В моей большой трудовой практике были разные случаи, но я всегда предельно честна с людьми. Наверное, это и есть секрет успешной деятельности. Страховое дело нужно любить и постоянно развиваться: читать, изучать правила и не жалеть времени на разъяснения людям. Ведь каждый человек ценит искреннее участие в его делах, доброе слово поддержки, когда тяжело, и оперативное решение сложного вопроса», – уверена Евгения Климова.

В пакете представительства Белгосстраха по г.Новополоцку 51 предложение, в том числе по добровольным видам – 37 и обязательным – 14.

Каждый второй житель нашего города имеет договор страхования с компанией. За январь-ноябрь 2020 года их было заключено 71 157. Произведено 4 722 выплаты на сумму 1,5 млн рублей или 48,4% от поступивших страховых взносов.

Представительство компании постоянно расширяет перечень своих услуг, гибко реагирует на веяния времени и заботится о своих страхователях. В условиях пандемии «Белгосстрах» первым в стране начал страховать людей от заболевания COVID­19. С апреля по ноябрь в Новополоцке было заключено более 2000 договоров. Средняя выплата составила 664 рубля.

Нелли РАДЬКО, фото автора

Читайте также:

Директор представительства «Белгосстраха» по Новополоцку, председатель городской организации ОО «БСЖ» Елена Фурс удостоена звания «Женщина года — 2017»

Коллектив РУП «Белгосстрах» отмечает профессиональный праздник

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке закрывается мост. Узнайте, как изменится расписание автобусов и их движение
Просмотры: 1013
Мост в Новополоцке: причины закрытия, сроки реконструкции, порядок движения. Интервью с Дмитрием Демидовым
Просмотры: 886
Отключение воды. Узнайте, какие микрорайоны Новополоцка с 23 июня останутся без горячего водоснабжения
Просмотры: 467
Калининский мост в Новополоцке закрывают на ремонт
Просмотры: 394
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Пожар в общежитии Новополоцка