Погода в Новополоцке

19 Октября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие вопросы Сергею Семёнычеву задавали работники новополоцкого завода КПД

Встречу с работниками завода крупнопанельного домостроения – филиала «СМТ №16» провел 15 декабря первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев. Беседа в неформальной обстановке состоялась непосредственно в производственном цеху.

завод КПД

В этом году завод КПД работает стабильно. По словам директора Валерия Сергеева, товарный выпуск на 1 ноября, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 136%. В программу 2021-го заложен рост еще на 40%. Загруженность производственных мощностей положительно отражается на доходах работающих. На 34% выросла средняя заработная плата. На предприятии активно осваивают выпуск новых видов продукции. Такие как балки, перемычки, плиты любого размера. Новополочане сегодня единственными в Витебской области освоили производство железобетонных колец «с замком». А стойки ЛЭП пользуются спросом у потребителей из России, стабильно принося валюту. Как подчеркнул директор: «Ни от чего не отказываемся. При этом качество очень улучшилось».

Со своей стороны заводчане подняли вопросы транспортного сообщения. Определенные сложности с приездом на работу и возвращением домой возникают у тех, кто живет в направлении Фариново, Рудни. Но чтобы ввести специальный маршрут, пояснил Сергей Семёнычев, городской автопарк должен оценить пассажиропоток. Вопрос корректировки расписания движения трамваев заместитель председателя исполкома тоже взял на контроль с оговоркой, что нужно будет учесть интересы работников и других предприятий промзоны.

Сергей Семёнычев, первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома:

Сергей Семёнычев

– Такие встречи мы проводим не случайно в конце года, чтобы при формировании бюджета на будущий период не упустить моменты, которые требуют вмешательства. Поэтому прислушиваемся к мнению граждан, чтобы понять, куда потребуется направлять средства дополнительно.

Как правило, многие задают вопросы житейского характера: по поводу жилищно-коммунального хозяйства, дорог, освещения. Сейчас новополочан беспокоит ситуация с коронавирусом. Если ответы требуют проработки, то предоставляются позже в письменном виде через руководство предприятий.

Олеся УСОВСКАЯ, фото автора

Самые читаемые новости за неделю
Екатерина Серова: «Дети – мои крылья за спиной»
Просмотры: 192
Беременность и вирус
Просмотры: 147
Архитектура будущего в проектах студентов ПГУ
Просмотры: 120
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 81
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций