Погода в Новополоцке

11 Апреля 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Скажи равнодушию «нет» – позвони 102» (+«Путевые советы»)

Негромкими словами является высказывание, что пьяный водитель – потенциальный убийца. Они могут нанести вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения. При опьянении теряется способность быстро реагировать на опасность и своевременно принимать решение в сложных ситуациях на дороге. При этом многие водители, выпив спиртное, переоценивают свои способности и считают, что смогут предотвратить аварию, практически полностью теряя бдительность. На деле оказывается, что их реакция является замедленной, хотя самим автомобилистам на момент передвижения так не кажется.

18 декабря Госавтоинспекция проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Скажи равнодушию «нет» – позвони 102».

С начала 2020 года на дорогах Витебской области произошло 46 ДТП с участием пьяных водителей, в которых 47 человек получили травмы различной степени тяжести и 19 человек погибли.

  • 11 февраля 39-летний витебчанин, находясь за рулем автомобиля «Rover 200», совершил наезд на девушку, которая шла по тротуару.
  • 6 марта в Чашникском районе пострадал пьяный водитель. 30-летний мужчина, находясь за рулем мотоцикла «Минск» выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на световую опору.
  • 19 июля в Полоцком районе произошло смертельное ДТП. На 20 километре автодороги «Полоцк-Россоны» 45-летний водитель «Volkswagen Jetta» съехал в кювет, автомобиль перевернулся. В момент аварии водитель не был пристёгнут ремнём безопасности и находился за рулём в нетрезвом состоянии. От полученных ранений он скончался на месте.

Водители в состоянии алкогольного опьянения не допускаются к управлению автомобилем. В Кодексе об Административных правонарушениях Республики Беларусь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на 3 года.

Если вы стали очевидцем или вам достоверно известно о факте управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщите информацию об этом в дежурную часть ГАИ либо по телефону 102.

Официальный представитель Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович

Видео Ларисы Стёпкиной

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
О будущем объединении школ в Новополоцке
Просмотры: 321
Кто стал победителем открытого чемпионата по спортивному ориентированию на призы городской газеты «Новополоцк сегодня» (+фотоотчет) (обновлено)
Просмотры: 209
В Витебской области будет временно отсутствовать эфирное теле- и радиовещание
Просмотры: 133
Как в Новополоцке прошли первые «Чистые игры» (+фоторепортаж)
Просмотры: 130
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Не оставляйте детей одних