Погода в Новополоцке

26 Октября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В каких районах Витебской области КГК выявил нарушения при госзакупке

В текущем году Комитетом государственного контроля Витебской области в рамках упреждающего контроля установлено, что в ряде районов отдельными субъектами хозяйствования не обеспечено в полном объеме соблюдение требований законодательства, регулирующего осуществление государственных закупок товаров (работ, услуг).

Так, в соответствии с установленными требованиями Закона Республики Беларусь о государственных закупках товаров (работ, услуг) по результатам проведения процедуры закупки из одного источника заказчиком (организатором) не позднее пяти рабочих дней со дня заключения договора составляется и утверждается справка, которая не позднее одного рабочего дня, следующего за днем ее утверждения, размещается заказчиком (организатором) на электронной торговой площадке.

Вместе с тем ГЛПУ «Бешенковичская районная ветеринарная станция» справка по результатам проведения процедуры закупки из одного источника на выполнение работ по поверке средств измерений утверждена с превышением установленного законодательством срока на 27 дней.

ГУ «Бешенковичский районный центр гигиены и эпидемиологии» справка по результатам проведения процедуры закупки из одного источника на приобретение запчастей утверждена с превышением установленного законодательством срока на 2 дня и с нарушением установленного законодательством срока на 1 день размещена на электронной торговой площадке. Также с нарушением установленного законодательством срока на 5 дней размещены на электронной торговой площадке две справки по результатам проведения процедур закупки из одного источника на покупку запчастей и устройства для разбрызгивания жидкостей.

Таким образом, указанными организациями не обеспечено соблюдение установленного законодательством порядка осуществления государственных закупок товаров (работ, услуг).

Аналогичные факты установлены в Витебском, Дубровенском, Шумилинском, Поставском, Оршанском районах Витебской области.

В настоящее время за допущенные нарушения Комитетом области уже привлечены к административной ответственности 5 виновных должностных лиц.

Комитет госконтроля Витебской области обращает внимание руководителей субъектов хозяйствования и организаций, что за нарушения порядка проведения государственной закупки на территории Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в максимальном размере до 50 базовых величин.

Вопрос соблюдения законодательства о государственных закупках остается на особом контроле Комитета государственного контроля.

Комитет государственного контроля Витебской области

Самые читаемые новости за неделю
Комментарий Минздрава к постановлению о масочном режиме
Просмотры: 256
Крылья души
Просмотры: 151
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 144
Новый прививочный пункт
Просмотры: 132
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций