Погода в Новополоцке

15 Апреля 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко о Беларуси и народном единстве: только вместе можем спасти этот клочок земли

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что только вместе белорусский народ может сохранить землю, на которой живет и где предстоит жить будущим поколениям. Об этом он заявил 7 января, посещая в Рождество храм в Минске, сообщает БЕЛТА.

000019_1610010019_423182_bmain2

«Нам надо взять в руки голову и задуматься о нашем будущем. Именно в этот святой день Он (Господь. – Прим. БЕЛТА) оттуда предупреждает нас, – сказал глава государства. – Он нас предупреждает, чтобы мы думали о будущем, думали о будущем наших детей. Это очень актуально и очень важно. Мы должны понимать, что только вместе можем спасти этот клочок земли, и наши дети смогут после нас жить своим умом на своей земле. В новогоднем послании я уже сказал об этом, что мы можем потерять то, что есть. И самое страшное мы можем это потерять безвозвратно».

«Мы снова вернемся к тому, как жили предыдущие поколения. После 1917-го, после Октябрьской революции, до нее. Ну не хотим мы, я это точно знаю, чтобы наши дети ходили в лаптях и опять под плеткой. Ну не нужно нашим детям это!» – подчеркнул белорусский лидер.

000019_ECEA2FD73C284A7C43258656003113D8_354884

Александр Лукашенко отметил, что Крестовоздвиженская церковь, которую он посетил в это Рождество, прежде всего памятник всем тем советским людям и воинам – 80 тысячам – которые погибли в этом месте в годы Великой Отечественной войны.

«Это люди, которые не предали, которые не сдались. Это люди, которые боролись и погибали в годы Великой Отечественной войны. Это очень важно для нас сейчас. Вся наша Беларусь, как я часто говорю, – памятник той войне. Ну не должны мы, белорусы, даже в мелочах героизировать нацизм. Не должны мы! Во имя памяти тех погибших. Мы должны свято чтить тех людей, благодаря которым сегодня живем», – заявил глава государства.

Храм Воздвижения Креста Господня построен в 2020 году на улице Тимирязева. Новый храм граничит с мемориальным комплексом «Масюковщинский лагерь смерти». Комплекс является местом для поминания более 80 тыс. захороненных военнопленных и мирных советских граждан, замученных в немецком концлагере в годы Великой Отечественной войны.

БЕЛТА

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 299
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 213
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 184
Трехлетняя Эмилия Шабуня нуждается в помощи новополочан
Просмотры: 156
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
$30 тыс лишилась новополочанка после общения с «сотрудниками банка»