Погода в Новополоцке

25 Января 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополочанка Дарья Воронова – колоритная вокалистка с ангельским голосом

Новый, 2021 год начался с хороших новостей. Молодая талантливая вокалистка, лауреат многочисленных творческих конкурсов и фестивалей, учащаяся четвертого курса специальности «Дирижирование (академический хор)» Новополоцкого музыкального колледжа Дарья Воронова стала лауреатом стипендии Федерации профсоюзов Беларуси с присуждением нагрудного знака крупнейшего общественного объединения страны.

Дарья Воронова1

У Даши это уже вторая именная стипендия от ФПБ и первая награда республиканского уровня. К слову, абсолютно заслуженная. Яркая, колоритная, трудолюбивая воспитанница педагога по вокалу Маргариты Крупенько – настоящий кладезь талантов.

В колледже девушка учится на отлично, поет в вокальном ансамбле «Лаурита», параллельно ведет обширную общественную деятельность, является заместителем председателя первичной профсоюзной организации музколледжа, участвует в организации различных республиканских и городских акций в учреждении. А в свободное время, которого не так и много, пишет пейзажи акварелью – от природы девушка одарена и художественным талантом.

6

Дарья Воронова обладает красивым голосом, блестяще владеет различными вокальными приемами и буквально проживает свой образ на сцене. На одном из конкурсов главный дирижер Президентского оркестра, заслуженный артист Беларуси Виктор Бабарикин был настолько впечатлен проникновенным исполнением новополочанки, что даже назвал ее пение ангельским.

3

– Дарья, поздравляем вас с наградой. Расскажите, когда впервые проявился ваш вокальный дар?

– Мне всегда нравилось петь. На сцену я впервые вышла восьмилетней девочкой. В юности окончила детскую школу искусств по классу вокала в российском городе Выборг, где родилась и выросла.

– А как вы оказались в Новополоцке?

– Моя мама Татьяна (в девичестве Черных) родом из Новополоцка. Она скрипачка. Также оканчивала наш колледж. Здесь живет моя бабушка, которую я навещала каждое лето, поэтому этот город давно близок моему сердцу. Когда пришло время поступать, металась между Санкт-Петербургским музыкальным училищем им.М.П.Мусорского и Новополоцким музколледжем.  Остановилась на последнем.

2

– Не пожалели о своем выборе?

– Конечно, нет. В колледже работают высокопрофессиональные педагоги, которые многому меня научили. А когда мне предложили выступать в популярном вокальном ансамбле «Лаурита», я была настолько рада, что чуть даже не расплакалась. В составе этого коллектива мы завоевали множества серьезных наград на конкурсах различного уровня.

Новополоцк подарил мне настоящих друзей и много интересных знакомств. К примеру, я занимаюсь в студии известного новополоцкого композитора и музыканта Андрея Митрошкина «On Line» при Дворце культуры ОАО «Нафтан». Это настоящий профессионал своего дела, который постоянно генерирует интересные идеи.

7

– А какой конкурс запомнился вам больше всего?

– В сольном плане мне очень понравился конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов», на котором в 2018 году я получила специальный приз в номинации «Открытие конкурса» и Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд-2018». Там я стала третьей и получила в качестве подарка телевизор.

В составе «Лауриты» мы четыре раза становились первыми на различных творческих конкурсах, а в этом году взяли Гран-При Международного конкурса-фестиваля «АртНаследие» (г.Москва, сентябрь 2020), что конечно почетно и значимо для каждой из нас.

5

– В каком музыкальном направлении планируешь развиваться и о чем мечтаешь в будущем?

– Я уже выпускница, поэтому сейчас все мысли о поступлении. Хочу продолжить учебу в Белорусской государственной академии музыки. В будущем мне бы хотелось руководить собственным коллективом. В сольном исполнительстве предпочитаю джаз.

Нелли РАДЬКО

Фото Анастасии Григоренко

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Игорь Медведский: в нашем обществе главная ценность – человек
Просмотры: 394
В Новополоцке подвели итоги конкурса на лучшее оформление к Рождеству и Новому году. Узнайте имена победителей
Просмотры: 304
График работы общественной приемной 27 и 29 января
Просмотры: 224
Стали известны имена новополочан, которые отправятся на республиканские соревнования по плаванию
Просмотры: 194
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О биометрических документах