Погода в Новополоцке

28 Сентября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Юная вокалистка из российского города Выборг Дарья Воронова. Новополоцкий музколледж раскрыл ее таланты, а Беларусь стала родной

Юная талантливая вокалистка из российского города Выборг Дарья Воронова для получения качественного музыкального образования переехала в Беларусь и поступила в Новополоцкий музыкальный колледж. О своем выборе не пожалела. Именно в Новополоцке в полной мере раскрылся ее талант.  За четыре года отличной учебы на специальности «Дирижирование (академический хор)» она стала лауреатом многочисленных творческих конкурсов и фестивалей от городского до международного уровня, а недавно была награждена нагрудным знаком крупнейшего общественного объединения страны – Федерации профсоюзов Беларуси.

Дарья Воронова1

– Дарья, поздравляем вас с наградой. Расскажите, когда впервые проявился ваш вокальный дар?

– Мне всегда нравилось петь. На сцену я впервые вышла восьмилетней девочкой. В юности окончила детскую школу искусств по классу вокала в российском городе Выборг, где родилась и выросла.

– А как вы оказались в Новополоцке?

– Моя мама Татьяна (в девичестве Черных) родом из Новополоцка. Она скрипачка. Также оканчивала наш колледж. Здесь живет моя бабушка, которую я навещала каждое лето, поэтому этот город давно близок моему сердцу. Когда пришло время поступать, металась между Санкт-Петербургским музыкальным училищем им.М.П.Мусорского и Новополоцким музколледжем.  Остановилась на последнем.

2

– Не пожалели о своем выборе?

– Конечно, нет. В колледже работают высокопрофессиональные педагоги, которые многому меня научили. А когда мне предложили выступать в популярном вокальном ансамбле «Лаурита», я была настолько рада, что чуть даже не расплакалась. В составе этого коллектива мы завоевали множества серьезных наград на конкурсах различного уровня.

Новополоцк подарил мне настоящих друзей и много интересных знакомств. К примеру, я занимаюсь в студии известного новополоцкого композитора и музыканта Андрея Митрошкина «On Line» при Дворце культуры ОАО «Нафтан». Это настоящий профессионал своего дела, который постоянно генерирует интересные идеи.

7

– А какой конкурс запомнился вам больше всего?

– В сольном плане мне очень понравился конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов», на котором в 2018 году я получила специальный приз в номинации «Открытие конкурса» и Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд-2018». Там я стала третьей и получила в качестве подарка телевизор.

В составе «Лауриты» мы четыре раза становились первыми на различных творческих конкурсах, а в этом году взяли Гран-При Международного конкурса-фестиваля «АртНаследие» (г.Москва, сентябрь 2020), что конечно почетно и значимо для каждой из нас.

5

– В каком музыкальном направлении планируешь развиваться и о чем мечтаешь в будущем?

– Я уже выпускница, поэтому сейчас все мысли о поступлении. Хочу продолжить учебу в Белорусской государственной академии музыки. В будущем мне бы хотелось руководить собственным коллективом. В сольном исполнительстве предпочитаю джаз.

Нелли РАДЬКО

Фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 162
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 145
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 99
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 82
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций