Погода в Новополоцке

24 Июня 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как пожилые новополочане в спортивные игры играли

«Для тех, кто годы не считает!» – под таким названием в физкультурно-спортивном клубе Новополоцка прошла не совсем обычная спортландия. А необычайность её в том, что участниками стали люди пожилого возраста.

спотландия_пожилые люди1

Участники разделились на две команды – «Альянс» и «Победа». В ходе спортивных состязаний пожилые люди, забыв про свой «золотой» возраст, играли в «хоккей» при помощи гимнастической палки, в бадминтон воздушным шаром, примеряли на себя роль «пингвинов» и состязались в других не менее интересных конкурсах. В общем, проявили ловкость, скорость, продемонстрировали отличную физическую подготовку, волю к победе и настоящий командный дух.

Как отметила Екатерина Галкина, главный судья спортивного мероприятия, спортландия была организована с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации среди пожилых людей занятий спортом. А её участники были действительно едины в своем стремлении и в воле к победе. На протяжении всех состязаний царила атмосфера дружбы, взаимоуважения и понимания.

В ходе упорной борьбы первое место заняла команда «Альянс». А участники соревнований укрепили свое здоровье, с пользой провели время и получили заряд положительных эмоций.

Ираида Устинова, 79 лет:

– Я уже несколько лет занимаюсь в возрастной группе медико-восстановительного центра. Получаю огромное удовольствие от этого. Мы с большим энтузиазмом каждый раз приходим на занятия к Екатерине, так как она очень тактичная девушка, всегда смотрит за тем, чтобы мы все делали правильно, помогает нам, делает замечания. Мне уже почти восемьдесят лет и считаю, что не надо засиживаться на диване перед телевизором. А такие спортивные мероприятия очень бодрят и делают жизнь насыщеннее. На них мы весело проводим время, укрепляем здоровье и знакомимся с интересными людьми, с которыми и впоследствии продолжаем общение уже вне стен центра.

Людмила Василёнок, 69 лет:

– Участвуя в подобном мероприятии, я получила заряд позитивной энергии и огромное удовольствие. Сейчас я на пенсии, и это второй раз, когда я была задействована в спортландии. А до пенсии я каждый раз принимала участие в таких спортивных мероприятиях. Ведь спорт – это жизнь. А благодаря таким состязаниям мы оздоровляемся, с пользой проводим время и конечно же, общаемся.

Карина ЯРОЦКАЯ

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке закрывается мост. Узнайте, как изменится расписание автобусов и их движение
Просмотры: 1314
Мост в Новополоцке: причины закрытия, сроки реконструкции, порядок движения. Интервью с Дмитрием Демидовым
Просмотры: 1123
Отключение воды. Узнайте, какие микрорайоны Новополоцка с 23 июня останутся без горячего водоснабжения
Просмотры: 599
В Новополоцке возводят понтонный мост через Западную Двину (+фото)
Просмотры: 223
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
В Новополоцке спасатели возвели понтонный мост