Погода в Новополоцке

5 Марта 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как новополочане распоряжаются семейным капиталом

В основу каждого государства заложены семейные ценности. В Республике Беларусь особенно пристальное внимание уделяется многодетным семьям. Родителям, воспитывающим троих или более несовершеннолетних, оказывается значительная поддержка в виде пособий, льгот, услуг по уходу за детьми, а также работает популярная программа «Семейный капитал».

Данный проект будет осуществляться по всей Беларуси до 31 декабря 2024 года. В соответствии с ним для семьи с рождением или усыновлением третьего и последующих детей в банке открывается депозит в размере 22500 рублей.

И если раньше многодетные семьи могли направить средства лишь на медицинские услуги, то сейчас с помощью семейного капитала можно улучшить жилищные условия и оплатить образование. Это вызвало всплеск заинтересованности и среди наших горожан.

Новополочанка Оксана Вартанова –счастливая мама шестерых детей. Ее старшей дочери – 20 лет, а младшему сынишке – всего 11 месяцев.

Без имени-1

В 2016 году на свет появился пятый малыш – дочь Евфросиния, и родители получили право на назначение семейного капитала. Вот только распорядиться деньгами до совершеннолетия малышки тогда было нельзя. Однако с 1 января 2019 года правила изменились: каждая многодетная семья может воспользоваться деньгами досрочно. Новость не могла не обрадовать Оксану и ее мужа. Часть полученных средств пошла на оплату обучения старшей дочери Маргариты в Белорусском государственном университете. Начиная с третьего курса, появилась возможность погашать стоимость средствами из семейного капитала. Вторая часть суммы пойдет на оплату обучения сына, который в этом году оканчивает 11­-й класс.

– Польза семейного капитала велика, – отмечает Оксана Вартанова. – Это существенная поддержка и отличная база для многодетных родителей. Хорошо, что сейчас расширился перечень направлений, по которым можно использовать полученные деньги. Таким образом, родители смогут выбрать наиболее рациональный способ распределения средств.

Карина ЯРОЦКАЯ

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкводоканал информирует
Просмотры: 333
Граница: что нужно знать?
Просмотры: 218
Принят план развития Новополоцка на 2021 год
Просмотры: 174
Новополочанки стали победительницами областного этапа республиканского конкурса «Женщина года-2020»
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Электромобили_Обыкновенное сегодня