Погода в Новополоцке

28 Сентября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Молодежные инициативы: разговор в неформальной обстановке

Во вторник, 16 февраля, юные представители парламента детей и учащейся молодежи посетили с обзорной экскурсией Новополоцкий горисполком. Ребята ознакомились со структурой местных исполнительных органов и пообщались с депутатами на актуальные темы. Такие встречи стали уже традиционными. Они направлены на всестороннее взаимодействие молодежных общественных объединений и городских властей, что, в свою очередь, положительно влияет на развитие нашего государства.

1

2

3

5

6

7

8

9

 

12

Сопровождал парламентариев председатель Новополоцкого городского Совета депутатов Олег Буевич. Он рассказал о том, как устроена работа внутри учреждения, какие подразделения администрации существуют и какие функции и задачи они выполняют. Затем присутствующие направились на второй этаж. Именно там находится городская Доска почета, на которой размещены фотографии лучших руководителей предприятий и организаций по итогам года. Заглянули и в «синий» зал заседаний, на стенах которого можно было рассмотреть таблички с названиями городов-побратимов Новополоцка. А после юноши и девушки смогли посидеть в кресле председателя и сделали фото на память. К слову, кабинет главы города – еще одна остановка в списке.

Однако экскурсия на этом не закончилась. Поближе познакомиться и обсудить важные вопросы ребята смогли во время чаепития. В диалоге приняли участие председатель Новополоцкого исполнительного комитета Дмитрий Демидов и начальник отдела образования, спорта и туризма Петр Апанович. Что такое парламент? Какие цели ставят перед собой молодежные активисты? Как обеспечить достойное патриотическое воспитания молодых граждан? Такие темы звучали в ходе дискуссии. Дмитрий Владимирович, в свою очередь, озвучил основные направления взаимодействия, среди которых – развитие волонтерского движения и предпринимательской деятельности, помощь в организации мероприятий, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны и многие другие. В конце встречи всем инициативным новополочанам вручили подарки, которые обязательно пригодятся им в парламентской деятельности.

Олег БУЕВИЧ, председатель Новополоцкого городского Совета депутатов:

Олег Буевич

– При создании парламента детей и учащейся молодежи мы планировали работу таким образом, чтобы кураторство над ребятами осуществлял городской Совет депутатов. В Новополоцке молодежный парламентаризм развивается активно. Здесь действительно готовят будущих лидеров нашей страны. К тому же это единственный парламент в Витебской области, который действует начиная с 2011 года. В Республике он признавался одним из лучших. Не так давно закончился срок полномочий прошлого созыва ребят-депутатов, поэтому мы провели ознакомительную экскурсию для нового набора. Им еще сложно, они только вникают в процесс. Но главное, что желание развиваться есть, а это значит, что все получится.

Стоит напомнить, что к глобальной инициативе ООН Новополоцк присоединился одним из первых. Молодежный парламент объединяет юношей и девушек 9–11-х классов школ и средних специальных учреждений. На счету парламентариев немало благотворительных акций и общественно значимых мероприятий, ярких концертов и интересных проектов. Активные, творческие и целеустремленные – они точно знают, каким должно быть будущее Беларуси. А в решении вопросов им помогает опытный руководитель Алла Янулёнок, специалист Дворца детей и молодежи.

Алеся ДОЛЖЕНКО,
фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 162
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 143
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 99
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 82
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций