Погода в Новополоцке

19 Апреля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Молодежный парламент Новополацка запускает новый проект о людях различных национальностях, проживающих в нашем городе «Разные люди одной страны»

Новую инициативу обсудили в ходе диалоговой площадки «Единение народа через призму истории», которая прошла в средней школе №2. Встреча собрала представителей всех учреждений образования города.

Главной темой обсуждения стали знакомство с возможностями и ресурсами учебных заведений для взаимного сотрудничества в рамках объявленного в нашей стране Года народного единства.

На правах хозяйки встречи собравшихся поприветствовала учитель истории, главный хранитель фондов музея СШ №2 Ксения Антонова. В своей речи она подчеркнула, что толерантность, взаимоуважение и солидарность всегда были отличительными чертами белорусов, провела экскурсию по народному музею боевой славы. А учитель истории этого же учреждения Татьяна Касатая представила мультимедийную презентацию о главных вехах развития нашей страны «На протяжении истории белорусские земли населяли представители различных национальностей, религий и культур. Это многообразие стало визитной карточкой Беларуси, её уникальным наследием, которое необходимо сохранить и передать будущим поколениям», – отметила Татьяна Романовна.

Молодежный парламент1

Молодежный парламент2

Молодежный парламент3

Молодежный парламент4

Молодежный парламент5

Молодежный парламент6

О современном развитии коммуникаций между странами на молодежном уровне рассказал представитель общественной организации ОО «БРСМ», комиссар студенческого строительного отряда «Зодчие» имени лидера комсомольского движения Петра Блохина, студент Полоцкого госуниверситета Никита Бондарь:

Молодежный парламент7

Ежегодно отряды нашего вуза работают на главных строительных объектах страны. Все вы наверняка наслышаны про Белорусскую АЭС, возведенной в статус Всебелорусской молодёжной стройки. Работа там – это не только отличная трудовая практика, но и возможность перезнакомиться с ребятами со всей Беларуси. Днем мы строим, красим, убираем и т.д. А после проходит множество интересных творческих и спортивных мероприятий, на которых можно себя показать и на других посмотреть. Раньше на строку приезжали и российские студенты, а мы ездили работать к ним. К слову, в России молодежное студотрядовское движение развито даже шире, чем у нас. У них больше возможностей подработать летом.

 В этом году в нашей стране стартовал патриотический трудовой проект республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ «Зимний маршрут». Мы объезжали памятники в разных областях, убирали снег, заезжали к ветеранам войны и труда, помогали им в расчистке придомовых территорий. Получили очень положительные отзывы, нас искренне благодарили. Так вот идею этой инициативы позаимствовали как раз у россиян. Их молодежь ежегодно ездит по различным глухим селам зимой и помогает местным жителям.

В ходе диалоговой площадки ее участники охотно делились своими мыслями и идеями по теме встречи. К примеру, куратор парламента детей и учащейся молодежи Алла Янулёнок рассказала о старте нового проекта о людях разных национальностях, проживающих в нашем городе «Разные люди одной страны». «Новополоцк – многонациональный город. По статистике у нас проживают представители 53 национальностей. Иногда мы даже не знаем, что наши соседи, к примеру, родом из Мордовии, Ташкента, Урала… А ведь их судьбы очень интересные! Как наш город стал для них родным? Какие у них традиции? Как строится жизненный уклад внутри семьи? Обо всем этом мы и хотим рассказать на страничках нашего парламента. Новый проект будет называться «Разные люди одной страны». Его суть показать обычных горожан, обычные семьи, проживающие в нашем городе. Формы могу быть абсолютно любые – статья, видеоролик, стихи. Будем очень рады любому сотрудничеству!!!», – сказала Алла Янулёнок. Подробнее о новом проекте можно узнать на официальных страничках Парламента детей и учащейся молодежи в ВК https://vk.com/teennp, Instagram @mp_np_

Нелли РАДЬКО,
фото Анастасии Григоренко

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 351
Сколько средств собрали новополочане на благотворительном концерте в помощь Илье Русецкому (+фото)
Просмотры: 279
Сергей Евтушик: «Мы рассматривали программу развития страны»
Просмотры: 219
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 212
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении