Погода в Новополоцке

19 Апреля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Граница: что нужно знать?

В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19 Полоцкий пограничный отряд информирует об особенностях пересечения границы гражданами.

1

В целях предотвращения распространения инфекции COVID-19 с 21 декабря 2020 года установлен временный запрет на выезд граждан из Республики Беларусь через наземные пункты пропуска.

При этом, вышеуказанные ограничения не распространяются на:

  • лиц, отправляющихся в служебную командировку;
  • убывающих из Республики Беларусь по извещению о тяжёлой болезни или о смерти близкого родственника, супруга (супруги), а также лиц их сопровождающих;
  • граждан Республики Беларусь, имеющих вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства;
  • лиц, выезжающих для получения медицинской помощи; лиц, выезжающих в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства;
  • лиц, выезжающих для получения образования в иностранных образовательных организациях;
  • иных категорий граждан, выполняющих перевозки международного сообщения, доставку корреспонденции по межгосударственным маршрутам, членам дипломатического корпуса, экипажей воздушных судов, поездных бригад, локомотивных бригад.

Выезд из Беларуси за границу граждан на работу и учёбу разрешён не чаще одного раза в течение шести месяцев, а также, при предоставлении соответствующих подтверждающих документов (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем, разрешение на работу, выданное уполномоченной иностранной организацией, договор (контракт) о получении образования на территории иностранного государства, справка о получении образования, справка-вызов).

В настоящее время разрешён въезд в нашу страну иностранным гражданам, которые являются супругами, родителями или детьми иностранцев, имеющих разрешение на постоянное проживание на территории Беларуси, либо граждан при наличии подтверждающих документов близкого родства, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание. Это и те граждане, которые имеют документы на право осуществления трудовой деятельности на территории Республики Беларусь; следующих в Республику Беларусь по извещению о тяжёлой болезни или о смерти близкого родственника, супруга (супруги), а также лиц, их сопровождающих; прибывающих в Беларусь для получения медицинской помощи; прибывающих по приглашению юридических лиц, по заключённым договорам оказания туристических услуг на проведение охотничьего тура и иных категорий иностранных граждан, выполняющих перевозки международного сообщения, доставку корреспонденции по межгосударственным маршрутам, а также членам дипломатического корпуса.

Следует знать, что иностранные граждане, достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, должны иметь при себе оригинал либо копию медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования на инфекцию COVID-19, при этом его отсутствие является основанием для отказа иностранцам во въезде в Республику Беларусь.

К лицам, въехавшим в нашу страну предъявляются следующие санитарные требования:

граждане Республики Беларусь, а также иностранцы по прибытию из государств, включённых в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещаемый на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь, в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Беларусь из иностранных государств должны находиться в самоизоляции и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь (до истечения срока самоизоляции).

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Подробную информацию можно получить на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь www.pravo.by, на официальном Интернет-портале пограничного ведомства www.gpk.gov.by или по тел. 8(0214)434075 (круглосуточно), 8(0214)432087 (с 9.00 до 17.30 в рабочие дни).

Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда Подполковник Д.Г.Глебко

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 351
Сколько средств собрали новополочане на благотворительном концерте в помощь Илье Русецкому (+фото)
Просмотры: 278
Сергей Евтушик: «Мы рассматривали программу развития страны»
Просмотры: 219
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 212
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении