Погода в Новополоцке

26 Июля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

КГБ фиксирует беспрецедентное давление на Беларусь и планы по дестабилизации ситуации в стране

Комитет государственной безопасности фиксирует беспрецедентное давление на страну и планы по дестабилизации ситуации в ближайшее время. Об этом рассказал журналистам председатель КГБ Иван Тертель после доклада Президенту Александру Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

000022_1615285910_431799_big

«В ходе доклада главе государства обозначены основные проблемы, связанные с обеспечением национальной безопасности, и те угрозы, которые формируются в сфере внешнеполитической деятельности, внутренней ситуации. В целом мы констатируем, что обстановка в стране стабильная», – заявил председатель КГБ.

Вместе с тем в КГБ обращают внимание на несколько моментов. «Первое – на беспрецедентное давление на наше государство со стороны иностранных партнеров, связанное с санкционной политикой и некоторыми другими вещами. Второе – это попытки, и доложено о конкретных лицах, планах, дестабилизации ситуации в ближайшее время. Мы говорим о периоде 25-27 марта», – рассказал он.

По словам Ивана Тертеля, КГБ также отмечает рост террористических угроз. «К сожалению, они происходят с территории наших соседей, как правило, сопредельных государств», – констатировал глава ведомства.

«В целом комитет работает. Есть конкретное поручение главы государства по минимизации тех угроз. Будем работать, нацелены на эффективное решение задач. Обстановка в стране, по нашим оценкам, будет стабильной, и правоохранительные органы имеют достаточно сил и средств для реагирования на различные угрозы», – заверил Иван Тертель.

Отвечая на вопрос, как в КГБ оценивают ситуацию в стране, ее динамику, Иван Тертель сказал: «Очевидно, это подчеркивают и наши иностранные партнеры (официально, неофициально), дипломатический корпус, что острый период в развитии ситуации, который был характерен для второй половины 2020 года, исчерпан. Ситуация стабильная».

Вместе с тем он констатировал, что так называемые заграничные подрывные центры и стоящие за ними спецслужбы, заинтересованные политические круги предпринимают попытки по возобновлению протестной активности, дестабилизации ситуации в стране в весенний период. «Об этом известно было ранее, на протяжении нескольких месяцев анонсировалось. Мы готовы к этому и примем все меры для того, чтобы лица и организации, которые предпримут такие попытки, понесли ответственность в соответствии с законодательством», – заявил глава КГБ.

Он также подтвердил ранее озвученную главой государства информацию о задержании группы лиц и изъятии у них арсеналов с оружием и боеприпасами. «Изъяли большое количество оружия, боеприпасов, средств дистанционного подрыва взрывчатых веществ. Это достаточно высокого уровня профессионалы», – рассказал Иван Тертель.

БЕЛТА

Самые читаемые новости за неделю
Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций. ПГУ приглашает на новую специальность.
Просмотры: 93
В Новополоцке состоялось открытие магазина беспошлинной торговли
Просмотры: 82
Геноцид не имеет сроков давности. Прокуратура Новополоцка просит жителей города оказать содействие в сборе информации
Просмотры: 75
Приемная кампания - 2021. Университет и колледжи Новополоцка приглашают абитуриентов
Просмотры: 60
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций