Погода в Новополоцке

19 Апреля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке говорили о современных подходах в работе журналиста

В Новополоцке прошла диалоговая площадка, на которой представители СМИ города обсудили вопросы сохранения информационной безопасности и определили пути эффективного развития интернет-журналистики.

Диалоговая площадка_СМИ

На встрече присутствовали корреспонденты, работники технических отделов и руководители редакций. Модераторами дискуссии выступили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский, генеральный директор телеканала «Звязда», директор КУП НКТВ «Вектор» Александр Осенко, а также главный редактор газеты «Витебские вести» Александр Клицунов.

В ходе диалога были определены альтернативные формы подачи информации и актуальные подходы в освещении наиболее значимых тем. Присутствующие также рассмотрели роль информатизации в жизни общества и акцентировали внимание на взаимодействии печатных и телевизионных СМИ. «Времена меняются, и нам приходится меняться вместе с ними. Нужно научиться подстраиваться под те реалии, которые диктует современная жизнь. Важно обеспечить персональное развитие каждого журналиста, перенимать навыки у более опытных представителей данной профессии. Вместе мы сможем определить, как нам дальше работать и в каком направлении двигаться», – подчеркнул Николай Романовский.

Осенко и КлицуновНа фото: Александр Осенко и Александр Клицунов

Своими впечатлениями от участия в VI Всебелорусском народном собрании поделился Александр Осенко. Он отметил, что при рассмотрении программы развития Беларуси на 2021–2025 годы многие решения были направлены на поддержку региональной прессы. В то же время в ходе встречи рассмотрели вопрос нехватки аналитических материалов в региональных СМИ. При этом всё большую популярность набирают новостные порталы, сайты и мессенджеры, где размещается авторская позиция блогеров. Сегодня перед корреспондентами стоит задача и самим развивать личные блоги, и реагировать на трансформации в профессиональной сфере.

В свою очередь, Александр Клицунов обратил внимание на необходимость усиления роли традиционных СМИ и подготовки кадров. Были обозначены векторы сотрудничества с учебными заведениями города, в том числе рассматривалась возможность трудоустройства молодых специалистов.

Алеся ДОЛЖЕНКО
Фото Анастасии Григоренко

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 351
Сколько средств собрали новополочане на благотворительном концерте в помощь Илье Русецкому (+фото)
Просмотры: 279
Сергей Евтушик: «Мы рассматривали программу развития страны»
Просмотры: 219
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 212
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении